【蘆洲長安分館】107年11月 科學電影院-「雲豹保育行動」

  

關閉
 


【蘆洲長安分館】107年11月 科學電影院-「雲豹保育行動」

發佈館別:蘆洲長安分館

發佈時間: 2018/10/16  | 最後修改時間: 2018/09/30  | 點閱率:174

時間107年11月14日 13:30-14:05

 ( 普 )33 歡迎闔家光臨

 

簡介:

東南亞的雲豹,幾百年來,這種罕見的野生貓科動物對人類來說一直是個謎;但現在令人不安的非法動物買賣,生態學家擔憂這可能會對森林生態造成極大威脅!人類和大自然正一步步地將雲豹逼向絕種邊緣,雲豹是世界最瀕危的貓科動物之一,科學家極力想解開這些謎樣掠食者的秘密,同時間動物保育人士也嘗試要遏止獵殺行為。但在這些人的努力之下,雲豹卻顯得不爭氣,雄雲豹會攻擊雌雲豹,母豹殺死幼豹,牠們的攻擊性和習性減低了我們能夠保護牠們的機會,我們深怕在不久的將來,這種神祕貓科動物將可能永遠消失

 

活動單位保有取消、變更之權利,詳情請依現場為主。

免費入場,無須報名,禁止飲食。

 

位置:新北市蘆洲區長安街96號3樓/多功能教室

交通:

搭乘公車:可搭乘長安線社區免費巴士、三重客運綠色232、811、首都客運14,至忠義廟站下車步行2分鐘即達。

洽詢電話:02-28475873

承辦館別: 蘆洲長安分館