【板橋江子翠分館】歡迎國中小學與江子翠分館結合辦理電子資源教學活動(限板橋區)

  

關閉
 


【板橋江子翠分館】歡迎國中小學與江子翠分館結合辦理電子資源教學活動(限板橋區)

發佈館別:板橋江子翠分館

發佈時間: 2018/10/29  | 最後修改時間: 2018/10/29  | 點閱率:231

新北市立圖書館電子資源推廣活動-江子翠分館公共資源教學再利用

  1. 活動目的:提供公共圖書館優質電子資源作為學校教學資源,以達到資源共享的目的。
  2. 提供之電子資源:公視公播網內所有資源(共1000多集節目),因電子資源僅有授權公播者才能作為公開播放使用,所以目前本館僅有公視公播網可提供使用,而且需本館以活動方式辦理使用,讀者不能自行在公開場合播放。

分類

節目名稱

(每個節目都有多集影片)

優質戲劇館

公視人生劇展、公視學生劇展、連續劇、公視新創電影

紀錄片及環境教育館

紀錄觀點、我們的島、生態紀錄片、紀錄片

生活與人文館

祖孫玩很大、探索新美台灣、誰來晚餐、公視藝文大道、浩克漫遊、台灣心動線、節氣好生活、藝數狂潮、前輩,好樣的!、勝利催落去、爸媽囧很大、台灣人沒在怕、以藝術之名:台灣視覺藝術、健康搜查隊、好好吃食驗室、人間相對論、穿越藝次元、文學風景

兒童少年館

一字千金、流言追追追、下課花路米、成語賽恩思、老師您哪位、其他兒童節目…

   活動方式:由學校或老師向圖書館申請電子資源公開使用,以電話或填寫登記表並EMAIL至aa7753@ntpc.gov.tw登記皆可,在登記使用時段會有圖書館館員到場協助電子資源使用,並向老師及學生簡單介紹圖書館其他電子資源的利用。

  1. 申請期間:107年10-12月隨時受理申請
  2. 基本配備:教室要有可連網路的電腦及投影設備,老師需要有本館借閱證號方能借用電子資源。
  3. 聯絡方式: 新北市立圖書館板橋江子翠分館 周小姐22534412分機20,電子信箱cad2170109@ntpc.gov.tw

附件:

承辦館別: 板橋江子翠分館