【淡水分館】11/27(二)「閱讀新生活」講座:探索香料天堂 品味南洋美食文化/劉明芳

  

關閉
 


【淡水分館】11/27(二)「閱讀新生活」講座:探索香料天堂 品味南洋美食文化/劉明芳

發佈館別:淡水分館

發佈時間: 2018/10/16  | 最後修改時間: 2018/10/11  | 點閱率:155

「閱讀新生活」講座-探索香料天堂 品味南洋美食文化

 

時間:11/27(二) 14:00-16:00

地點:淡水分館5樓多功能活動室(淡水區文化路65號)

電話:02-2622-4664分機257

 

講師:劉明芳

 

簡介:

位於印尼的馬魯古群島 (Maluku Islands),中世紀時就以豐富的辛香料聞名,有”香料群島”的美稱,東南亞盛產的香料香草品種豐富眾多,自古供應歐洲市場,應用多元。

 

獨具風味的香草與香料,對身心、味覺都有神奇的療癒力,加上南洋近年因經濟、通婚等因素跟台灣往來密切,飲食自然滲入我們的生活裡,種種因素都使南洋及香料與我們的日常關係緊密。

透過辛香料的故事,讓國人更認識南洋飲食文化、各種辛香料的特性,並且能運用在料理上,同時讓我們與新住民的生活更融洽,互相了解、尊重與接納,使我們的文化更多元豐富!

 

備註:

無須報名,免費入場;

參加講座提供公務人員、教職人員及志工研習時數。

承辦館別: 淡水分館