::: 熱門服務
【三重分館】6/04(日)在遠方醒來,這個世界教我的溫柔/謎卡
:::

  將本文連接網址複製並轉貼給好友

關閉
 


【三重分館】6/04(日)在遠方醒來,這個世界教我的溫柔/謎卡

發佈館別:三重分館

發佈時間: 2017/04/10  | 最後修改時間: 2017/04/10  | 點閱率:152

講題:在遠方醒來,這個世界教我的溫柔 

講師:謎卡

時間:6/04 (日)14:00-16:00

地點:三重分館2樓演講廳(三重區自強路一段158號)

內容簡介:22歲的謎卡是就讀新聞系的女大生,大三時提起背包與睡袋前往了數個第三世界國家,近半年的旅途開銷包含機票不到15萬元,無數的沙發衝浪客日子、遇過無數美麗的靈魂。走過土耳其、埃及與匈牙利等遊走在歐亞非邊界。謎卡將她路途中的所見,都寫成了《在遠方醒來》一書,並且將與讀者面對面,口述這一切悲傷與快樂。

 

講師簡介:一九九四年出生,新聞系女生,喜歡寫信勝過打字,喜歡大自然勝過都市。浪漫派複雜型人格,活潑又安靜、樂觀又悲傷、粗心大意的同時善感細膩。在安穩與流浪之間選擇自由;在奢華與簡樸之間選擇心靈上的富足;在世俗和獨行之間選擇做自己。在旅行的路上碰撞,每個人的寂寞,那些傷過的心,愛過的人,穿著鹿皮靴走過的山丘,眉心的鎖和築起的牆,於是懂了悲歡離合的緣由,於是學會了往後退一步的寬容與沈默,於是她的快樂都悲傷著,她的悲傷都快樂著。

 

*不需報名,13:30起自由入場

*提供公教人員研習時數登錄2小時

 

 

承辦館別: 三重分館