【新店分館】雲端遇到書活動

  

關閉
 


【新店分館】雲端遇到書活動

發佈館別:新店分館

發佈時間: 2018/09/25  | 最後修改時間: 2018/09/25  | 點閱率:142

【新店分館】雲端遇到書活動

 

新北市立圖書館

新店分館讀者園地「雲端遇到書」

 

壹、目的:
為落實新店分館(以下簡稱本館)培養全民閱讀風氣及提升閱讀力計畫,擬提升讀者之閱讀素養而籌畫讀者園地「雲端遇到書」活動。圖書館是一個能讓愛書的人沉浸的地方,也是愛書人的天堂,將讀者園地設計成在雲端的感覺,將吸引更多目光。藉由讀者園地的規劃,以激勵在地讀者閱讀力目標值(借閱冊數、借閱人次和新辦證數)能持續成長。

主辦單位:新北市立圖書館新店分館。

活動時間:即日起107年12月31日止。

活動地點:櫃檯前開放空間。

參加對象:一般民眾皆可報名參加。

活動方式:

             好書由你來推薦:本館設計書寫格式,由讀者書寫投稿(手寫或電子檔),並由本館篩選合適作品公布於「讀者園地」,以提升讀者之閱讀素養。

             悅讀分享達人 : 本館設計書寫格式,將讀者提供100-150字心得佐書籍封面,陳列於「讀者園地」,以分享讀者之閱讀心得。

             悅讀王:當月投稿數量且獲刊登之讀者即為悅讀王,取得讀者同意後,將其照片、姓名及簡語公布於「讀者園地」一隅。

 

注意事項:

  一、報名方式:

活動

好書由你來推薦

悅讀達人分享

內容

由讀者自行推薦自己喜歡的書,館方將為您公布於公告欄。

由讀者投稿任一本書的閱讀心得,由館方統一格式後張貼於公告欄上。

悅讀王

當月投稿推薦書最多的讀者及為悅讀王,並贈禮物包乙份。

 方法

  1. 將「好書由你來推薦推薦稿」及「悅讀達人推薦稿」填妥放置投稿箱內。
  2. 將書名及推薦內容電子檔寄至新北市立圖書館新店分館<AA3166@ntpc.gov.tw>
    (請記得留下姓名、電話)
  3. 每月從參加推薦好書及閱讀達人活動的讀者中,抽出6名可獲得精美好禮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

二、獲獎作品由主辦單位取得著作權,得集結編印、公布公告欄或推薦報刊媒體發
        表,用之贈閱推展,原作者不得異議。並依主辦單位規定在繳交時間內提報相關
        文件。      
三、凡將刊登於「讀者園地」之作品,主辦單位在不違背作者旨意下,擁有修改作品              
        文字之權,以符合本館教育民眾之宗旨,原作者不得異議。

捌、本活動奉鈞館長核示通過後實施,修正時亦同。

附件:

承辦館別: 新店分館