【三重分館】9/15(六)親子共讀講座:為孩子的幸福朗讀/陳宥達醫師

  

關閉
 


【三重分館】9/15(六)親子共讀講座:為孩子的幸福朗讀/陳宥達醫師

發佈館別:三重分館

發佈時間: 2018/07/13  | 最後修改時間: 2018/07/13  | 點閱率:136

講題:為孩子的幸福朗讀

講師:陳宥達醫師 

時間:09/15 (六)14:00-16:00

地點:三重分館2樓演講廳(三重區自強路一段158號)

◎內容簡介:研究發現,親子共讀對於大腦發育、語言發展及增進理解能力等皆具有正面的刺激,並能夠啟發孩子的想像力及培養其創造力,為鼓勵家長進行親子共讀,培養幼兒良好的閱讀習慣,「台灣展臂閱讀協會」創辦人暨執行長陳宥達醫師,將和讀者分享4-5歲嬰幼兒閱讀發展特性、親子共讀技巧、開立「繪本處方」,介紹適齡圖書及指導家長如何與寶貝共讀。 

◎講師簡介:「台灣展臂閱讀協會」創辦人暨執行長/台北醫學大學附設醫院家醫科 

◎參加對象:家有0-5歲(102年以後出生)的寶寶家長

◎報名方式:網路報名,網址 : https://goo.gl/DNk2c9

◎洽詢電話:2981-4887#25

 

*提供公教人員研習時數登錄2小時

*講座提供嬰幼兒閱讀集點活動點數3點(【全市】寶寶愛看書‧閱讀大集合~嬰幼兒閱讀集點活動起跑https://goo.gl/ZjFtyo)

*本活動因搭配教育部禮袋贈送,凡設籍新北市0-5歲的寶寶(102年以後出生)家長參加講座持寶寶借閱証及戶口名簿,可幫寶寶領取一份閱讀禮袋(內含1本圖畫書+閱讀從0歲開始父母手冊+適合寶寶看的書閱讀手冊)每位寶寶限領一份。(寶寶非新北市市民之家長也可參加,但無法領取禮袋。)

*重要訊息:本講座搭配教育部補助閱讀禮袋贈送,講座逾時1小時未報到者,喪失閱讀禮袋領取資格。

承辦館別: 三重分館