【板橋四維分館】107年10月主題書展~長谷川義史大師日文圖畫書特展

  

關閉
 


【板橋四維分館】107年10月主題書展~長谷川義史大師日文圖畫書特展

發佈館別:板橋四維分館

發佈時間: 2018/09/30  | 最後修改時間: 2018/09/25  | 點閱率:112

主題書展:長谷川義史大師日文圖畫書特展

展期:10/01-10/30(展示中、可外借)

地點:新北市立圖書館板橋四維分館二樓

住址:新北市板橋區陽明街168號2樓/新埔國小旁

電話:02-2252-1933

書展內容簡介:「繪本」這個名詞,是直接從日文的漢字而來,日文稱呼這一類的書就叫做「繪本」,是從英文picture book直接翻譯而成,其實它就是「圖畫書」。圖畫書是一種以圖畫符號來傳達思想、知識、文化、習俗的、好玩的書;因此在圖畫書的內容上絕不只限於文學類本館精選長谷川義史大師的繪本書,用他幽默無稽的敘事和風格強烈的筆觸,讓想要接觸第二或第三外語的大人和小朋友,從優美的、富創意的圖畫,透過不同文字的靈魂開啟認識日文的窗口。

交通資訊:https://goo.gl/maps/pf2QTRNFfvx

搭乘公車→搭乘「三重客運」的「淡海- 857-板橋」線於「新埔國小站」下車。

搭乘捷運→搭乘捷運板南線(藍線)至「新埔捷運站」下車,於新埔站1號出口, 往郵局方向直走至陽明街口右轉約 10分鐘。

四維公園中間一棟三層樓高,呈圓弧型的建築物即是新北市立圖書館板橋四維分館。

承辦館別: 板橋四維分館