【蘆洲永安區各分館】107年10月主題書展:「哈囉!美麗的Formosa」

  

關閉
 


【蘆洲永安區各分館】107年10月主題書展:「哈囉!美麗的Formosa」

發佈館別:蘆洲永安圖書閱覽室

發佈時間: 2018/09/15  | 最後修改時間: 2018/09/05  | 點閱率:83

時間: 107年10月01日至107年10月31日,

週二至週六08:30~ 21:00,

週日至週一08:30~ 17:00,

國定假日與清館日(每月最後一個星期四)不對外開放。

 

簡介

依據「十七世紀的台灣、荷蘭與東亞」文獻特展說明,1542年,葡萄牙人在一次航往日本的途中,經過一座地圖上不存在的島嶼,船上的水手遠望島上蒼鬱的森林,忍不住驚呼 " Ilha Formosa " 意思是美麗之島。這個島嶼在西方世界就被標記為FORMOSA(福爾摩沙) ,這就是今天的臺灣。居住此島上的居民,你是否曾經好好的去看過認識這美麗之島?本月份提供給您台灣人文、地理景觀介紹並帶領你書上悠遊各地民俗風情,導覽美麗風景,你也會忍不住驚呼"Ilha Formosa美麗的台灣"。同時別忘了向各界推介台灣各大景點,推動觀光讓世界認識台灣。

 

 活動單位保有取消、變更之權利,詳情請依現場為主。

 免費入場,無須報名,禁止飲食。

 

 

活動分館:

蘆洲永安圖書閱覽室

位置:新北市蘆洲區永安南路2段134號2樓

電話:02-22851238

蘆洲長安分館

位置:新北市蘆洲區長安街96號3樓

電話:02-28475873

蘆洲永平分館

位置:新北市蘆洲區永平街1號3樓

電話:02-28479964

 

時間: 107年10月01日至107年10月31日,  週二至週六08:30~ 21:00,  週日至週一08:30~ 17:00,  國定假日與清館日(每月最後一個星期四)不對外開放。   簡介:  依據「十七世紀的台灣、荷蘭與東亞」文獻特展說明,1542年,葡萄牙人在一次航往日本的途中,經過一座地圖上不存在的島嶼,船上的水手遠望島上蒼鬱的森林,忍不住驚呼 " Ilha Formosa " 意思是美麗之島。這個島嶼在西方世界就被標記為FORMOSA(福爾摩沙) ,這就是今天的臺灣。居住此島上的居民,你是否曾經好好的去看過認識這美麗之島?本月份提供給您台灣人文、地理景觀介紹並帶領你書上悠遊各地民俗風情,導覽美麗風景,你也會忍不住驚呼"Ilha Formosa美麗的台灣"。同時別忘了向各界推介台灣各大景點,推動觀光讓世界認識台灣。

承辦館別: 蘆洲永安圖書閱覽室  蘆洲長安分館  蘆洲永平分館