【蘆洲永平分館】107年08月 樂齡主題書展-「幸福陪伴」

  

關閉
 


【蘆洲永平分館】107年08月 樂齡主題書展-「幸福陪伴」

發佈館別:蘆洲永平分館

發佈時間: 2018/07/15  | 最後修改時間: 2018/07/07  | 點閱率:52

時間: 107年08月01日至107年08月31日,

週二至週六08:30~ 21:00,

週日至週一08:30~ 17:00,

國定假日與清館日(每月最後一個星期四)不對外開放。

 

簡介:

俗說:家有一老如有一寶。每一位年長者的一生都是一座寶庫,唯現今工業社會繁忙的生活,子孫往往無暇兼顧家中長者。而賦閒於家的老人心靈上空虛寂寞孤獨,這些心理因素往往會造成生理上的不適感,久而久之就病了!子女一定要抽空陪家中老人,噓寒問暖說說話並專注的傾聽,思考他們說話內容以及他們心裡真正的想法,藉此給予他們需要的幫助與陪伴,不要讓他們有被遺棄之感。當然身體強健的長者,也可外出尋找朋友互相陪伴,減少因孤獨所帶出憂鬱症等等病兆。本月針對樂齡朋友挑選照顧及被照顧相關書籍,幸福陪伴生活美好。

 

活動單位保有取消、變更之權利,詳情請依現場為主。

免費入場,無須報名,禁止飲食。

 

位置:新北市蘆洲區永平街1號3樓(位於長榮路與永平街口處,永平公園旁、永平市場3樓)。

交通:                    

搭乘捷運:捷運蘆洲站下車步行約15分鐘即達。

搭乘公車 :搭乘221、225、811、232、14、橘16、橘17、橘25、藍1至永平市場站下車即達。

洽詢電話:02-2847-9964

 

【蘆洲永平分館】107年08月 樂齡主題書展-「幸福陪伴」 時間: 107年08月01日至107年08月31日, 週二至週六08:30~ 21:00, 週日至週一08:30~ 17:00, 國定假日與清館日(每月最後一個星期四)不對外開放。  簡介: 俗說:家有一老如有一寶。每一位年長者的一生都是一座寶庫,唯現今工業社會繁忙的生活,子孫往往無暇兼顧家中長者。而賦閒於家的老人心靈上空虛寂寞孤獨,這些心理因素往往會造成生理上的不適感,久而久之就病了!子女一定要抽空陪家中老人,噓寒問暖說說話並專注的傾聽,思考他們說話內容以及他們心裡真正的想法,藉此給予他們需要的幫助與陪伴,不要讓他們有被遺棄之感。當然身體強健的長者,也可外出尋找朋友互相陪伴,減少因孤獨所帶出憂鬱症等等病兆。本月針對樂齡朋友挑選照顧及被照顧相關書籍,幸福陪伴生活美好。

承辦館別: 蘆洲永平分館