【新店分館】107年11月18日電影爆米花播放「海闊天空」

  

關閉
 


【新店分館】107年11月18日電影爆米花播放「海闊天空」

發佈館別:新店分館

發佈時間: 2018/11/11  | 最後修改時間: 2018/10/26  | 點閱率:77

【新店分館】107年11月18日電影爆米花播放「海闊天空」

 

劇情簡介:

成東青(黃曉明飾)、孟曉駿(鄧超飾)和王陽(佟大為飾),三人在大學時代成為好朋友,三人如同當時的中國青年般都有美國夢,但際遇迥異。成東青簽證被拒,只能留在大學教英語;孟曉駿承襲了祖父和父親的際遇,順利留美完成學業,拿到學位後,助教的工作卻被大學同學搶走,只能在餐廳當雜工;王陽雖然也拿到美簽,卻只想和美國女友留在中國。

成東青因開家教班被學校開除,走投無路的他只能開起英語補習班,沒想到大受歡迎,學生人數日漸增多,他邀請王陽和孟曉駿也加入英語補習班,「新夢想」英語學校於是正式成立。三人憑著個人魅力及各擅所長的教學方法,「新夢想」日益壯大,最後學生數突破了388萬,成東青被媒體封為「留學教父」,但他務實保守的作風卻和一心想股票上市的孟曉駿時有衝突,兩人嫌隙日深,卡在中間的王陽則是左右為難。

此時,「新夢想」也遭遇了危機,ETS美國普林斯出版社控告「新夢想」的教材侵權,但也因為此一事件,原本已漸行漸遠的三人重新聚首,他們決定三人到美國親自捍衛「新夢想」的尊嚴,也重新尋回了最可貴的友誼和夢想。

 

時間:107年11月18日(日) 下午14時00分

地點:新北市立圖書館-新店分館-多功能會議室

輔導級/109分鐘

如有異動,以館方實際播放為主

承辦館別: 新店分館