【總館】「未來圖書館的10種可能」參與式預算計畫,創意點子大募集!

  

關閉
 


【總館】「未來圖書館的10種可能」參與式預算計畫,創意點子大募集!

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2018/05/23  | 最後修改時間: 2018/05/23  | 點閱率:3434

「未來圖書館的10種可能」參與式預算計畫,創意點子大募集

2018年「未來圖書館的10種可能」參與式預算

一、什麼是「參與式預算」

參與式預算係為公民透過辯論、協商等方式,積極參與公共資源(政府預算)之分配,由於社區居民最為瞭解及關心當地環境,因此,由居民自主決定的提案,亦可使政府資源發揮最大效益。

二、活動目標:

針對新北市立圖書館新總館空間活動服務等進行創意發想,提出對圖書館的點子、想在圖書館做的事,讓圖書館更貼進需求與期待,活化圖書館利用方式,翻轉閱讀概念,使圖書館更加蓬勃發展!

三、參與對象:

持有新北市圖書館借閱證即可參加提案!

四、參與辦法:

(一)  自主提案

    1.  可將對圖書館的發展建議、想做的事寫成提案表。

         提案表請參見下方簡章中的附件【我的提案表】

    2.  徵件日期:2018年6月1日至6月30日

    3.  提案方式:

         (1)  以電子檔e-mail【我的提案表】至以下信箱:ntclibrary2018@gmail.com

               主旨為:「未來圖書館的10種可能提案」。

         (2)  以郵寄寄送【我的提案表】,地址為 22060新北市板橋區貴興路139號 / 新北市立圖書館10樓推廣課收

               並於信封上註明「未來圖書館的10種可能提案」。報名後將由人員致電確認。

(二)  提案內容:建議下列幾項類別:

    1.  圖書/館藏:如想薦購的圖書、對館藏的建議…等議題。

    2.  閱讀空間:如對新總館閱讀空間佈置及設施的建議、空間設計新的點子…等議題。

    3.  閱讀活動:如希望舉辦的展覧與活動、希望邀請的演講者…等議題。

    4.  貼心服務:如希望增設的服務、對目前服務的改善建議…等議題。

(三)  提案說明會

    將於徵件結束後,擇期公布提案內容並召開提案說明會,邀請各提案人出席說明執行方式。

(四)  民眾票選

    預計8月於新總館設置實體投票區,民眾憑新北市圖書館借閱證可領取選票,選出喜歡的提案。

(五)  公布票選結果

    投票結束後,由本館統計票數,入選前10件票數最多之提案。

(六)  執行提案

    提案由本館負責執行。將執行前3件票數最多之提案,其餘提案將公布於本館官網、FB等,或辦理小型公開展示表揚。

(七)  經費分配

    本案總經費為30萬元整(含辦理成果展示費用),每案執行經費上限為10萬元

    實際經費分配狀況,視個別提案內容而定。

五、簡章未載明事項,將視情況適時增補。

六、如有問題,請電洽承辦人:(02)2953-7868分機8010、8011

       (服務時間:上午9:30至下午17:30)

 

※本館保留活動異動權。

附件:

承辦館別: 新北市圖(總館)