【總館】12/29(六) 心性智慧系列講座-如何相愛

  

關閉
 


【總館】12/29(六) 心性智慧系列講座-如何相愛

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2018/11/26  | 最後修改時間: 2018/11/26  | 點閱率:155

【總館】12/29() 心性智慧系列講座-如何相愛

★活動日期:下午14:00-16:00

★活動地點:新北市圖總館/1樓活動推廣區(板橋區貴興路139號1樓)

★參加方式:不需報名,自由入座

★洽詢電話:(02)2953-7868分機8011

※課程簡介:

主講人: 林玄雯

【演講大綱】

1.愛的本質2.甘心付出,不求對等3.己所不欲,勿施於人;己之所欲,不強諸人4.認識自己,忠於自己5.愛己而后愛人如何相愛

大綱:

一、 愛的本質:甘心付出,不求對等

二、 己所不欲,勿施於人;己之所欲,不強諸人

三、 認識自己,忠於自己

四、 愛己而后愛人

《道德經》云:「天長地久。天地之所以能長且久者,以其不自生,故能長生。是以聖人後其身而身先,外其身而身存。非以其無私耶?惟其無私,故能成其私。」「寵辱若驚,貴大患若身。何謂寵辱若驚?寵為下,得之若驚,失之若驚,是謂寵辱若驚。何謂貴大患若身?吾所以有大患者,為吾有身,及吾無身,吾有何患?」人生因愛而豐富,卻也常因愛而受傷害,乃在於大部分的人,都以自己的認知去愛自己愛的人,殊不知這種愛會造成對方的壓力、對對方的傷害而不自知,故產生了種種以「愛」為名的害處,害人而害己。唯有真正的「愛己」、「愛人」,相愛才是美好的事情。

承辦館別: 新北市圖(總館)