【總館】12/25(二)亞東醫院-健康講座「正確使用抗生素及用藥安全」

  

關閉
 


【總館】12/25(二)亞東醫院-健康講座「正確使用抗生素及用藥安全」

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2018/11/26  | 最後修改時間: 2018/11/26  | 點閱率:126

【總館】12/25()亞東醫院-健康講座正確使用抗生素及用藥安全

為提升民眾正確的健康知識與良好的保健觀念,新北市立圖書館總館與鄰近之板橋亞東紀念醫院合作,規劃每月推出一天不同主題的健康講座。

★活動日期:12/25(二) 14:30-15:30

★活動地點:新北市圖總館/1樓活動推廣區(板橋區貴興路139號1樓)

★參加方式:不需報名,自由入座

★洽詢電話:(02)2953-7868分機8011

【主講】亞東醫院醫師團隊

抗生素的使用在過去傳染病蔓行的時代是一大利器,不但使細菌無法繼續傳播,也使得人類的死亡率下降。但現在卻有許多人對抗生素產生相當大的依賴性與迷思,不斷濫用的結果造成了目前全球共同存在的一大危機:具抗藥性的細菌越來越多了!藥物是用來治療疾病的,如果非以醫療為目的任意使用,即使像胃藥這種看似無害的藥,也是一種「錯誤使用」。「看病找醫師,用藥問藥師。」將繼續秉持這樣的理念,積極介入,主動關懷,瞭解民眾服藥習慣與用藥問題,期許能讓正確用藥觀念深入民心,提升藥事服務的廣度,努力為民眾用藥安全把關。

承辦館別: 新北市圖(總館)