關閉
 


【新店青少年圖書館】7月《愛閱讀》主題書展-「你所不知道的希望語」

發佈館別:新北市青少年圖書館

發佈時間: 2019/06/14  | 最後修改時間: 2019/06/14  | 點閱率:343

【新店青少年圖書館】7月《愛閱讀》主題書展-「你所不知道的希望語」

【新店青少年圖書館】7月《愛閱讀》主題書展-「你所不知道的希望語」
●活動時間:7/1-7/31(開館時間),每月最後一個週四、國定假日固定休館。
●活動地點:新北市青少年圖書館 6樓書庫區(新北市新店區安康路2段151號)
●聯絡電話:02-2212-8905

世界語(Esperanto)又稱「希望語」,
因為Esperanto在該語言中的意思為「希望者」。
是最為廣泛使用的人工語言
(人工語:因特定用途,為某特定使用族群,而創造的語言,包括文法、單字等。),
而世界語的命名來自於Doktoro Esperanto(希望博士),
這是柴門霍夫出版《第一本書》時所使用的筆名。

在《第一本書》中,柴門霍夫寫道對世界語有三個主要目標:
1.使世界語的學習變得易如玩耍。
2.使學習世界語者能夠直接應用自己對於世界語的知識,
  與任何國籍的人交流,無論世界語是否被廣泛接受;
  換句話說,世界語將成為國際交流的「媒介語」。
3.尋找克服人類自然不屑一顧的方法,
  並且儘快廣泛鼓勵全球人民學習與使用世界語,
  而並非在絕望之時才開始。

世界語的定位是國際輔助語言,
不是用來代替世界上已經存在的語言。
柴門霍夫原想要創立一種靈活易學普世的第二語言,
用來促進世界和平並幫助世界各地人民了解他國文化,
而現在一些世界語者仍然抱著這樣的期望。

 

●交通資訊:

◎公車 202區、248、624、624綠、643、648、779、839、905、905副、909、906、935、綠1、綠7、綠8、綠15、橘1、橘9、棕7,於浪漫貴族站下車。
◎捷運 建議路線為搭乘捷運新店線至新店區公所1號出口後,轉乘公車於浪漫貴族站下車。 另可自捷運新店站、七張站、大坪林站、中和景安站、永和頂溪站及六張犁站轉乘公車,於浪漫貴族站下車。


 

 

承辦館別: 新北市青少年圖書館