關閉
 


107年度辦理成果-蘆洲仁愛智慧圖書館

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2019/12/10  | 最後修改時間: 2019/12/10  | 點閱率:3045

107年7月13日開幕的蘆洲仁愛智慧圖書館,位於蘆洲區中心地區,交通十分便利。圖書館開設在仁愛停車場多功能大樓2樓,佔地約兩百坪,是附近民眾重要的閱讀及休閒場所,停車也相當便利。大樓的外觀設計上,採用水體波紋的概念,融入在地元素,映照蘆洲當地特色—蘆荻泛月。

仁愛智慧圖書館無設置服務櫃檯,設有自助借書機,自助還書機,圖書殺菌機等,提供讀者以便捷的方式借還圖書。在空間配置方面,設有兒童區、期刊區、資訊檢索區、外文書區、書庫區、閱覽區、自助服務區等。在館藏方面一般書庫2萬2000餘册,兒童區6000餘冊,期刊28種,目前一般閱覽席位為56席,兒童區27席,無障礙閱覽席位2席。

蘆洲仁愛智慧圖書館

蘆洲仁愛智慧圖書館-2

蘆洲仁愛智慧圖書館-3

承辦館別: 新北市圖(總館)