網頁讀取中

關於新北閱讀節

每年4月23日是聯合國教科文組織(UNESCO)訂定的世界書香日,同時也是英國劇作家莎士比亞(William Shakespeare)的生日和忌日,每年這一天超過100個國家共同慶祝及推廣閱讀。由新北市政府主辦、新北市文化局、教育局及新北市立圖書館承辦之「新北閱讀節」,以主題講座、藝文沙龍、故事劇表演、主題書展等創新多元的活動,推廣閱讀的美好。

2018 新北閱讀節「閱讀不斷電」為提倡全齡、全時、全民的閱讀服務及無時無刻不閱讀的概念,以E閱讀、齊閱讀、動閱讀,「E齊動」的精神,由文化局與教育局攜手合作舉辦「閱讀不斷電」閱讀推廣活動,連續三周,周周有亮點活動,歡迎所有愛書人共襄盛舉,打開書本一同漫遊書中世界!

閱讀節系列活動

集點送禮活動:

凡參加1場指定系列活動 ( 顏色標示活動 ),即可於活動摺頁上集1點,集滿10點可兌換圖書館限量筆記本1份喔!兌換期限至5月30日截止。( 兌換地點:總館、江子翠分館、板橋四維分館、板橋萬板親子圖書閱覽室、淡水分館、淡水水碓分館、鶯歌分館、樹林分館、三重分館、三重田中分館、五股成功分館、青少年圖書館、泰山分館、土城分館、石碇分館、中和分館、新莊西盛分館、萬里分館、永和民權分館、深坑分館、蘆洲集賢分館、新店分館、平溪分館。)

新北飛閱,帶著book野餐趣

全天開放新莊場區陽光草坪,供親子進行閱讀野餐活動,現場亦有故事劇團定時演出以及有趣的閱讀動態闖關活動,歡迎全家大小一起參加。

活動日期:4月21日9:00-16:00
活動地點:新莊陽光草坪


輕鬆饗閱讀


新北閱多元


樂鄰閱讀 Go


「閱讀不斷電」館慶活動

於2015年5月開幕啟用之新北市立圖書館總館,是全國首座24小時開放之圖書館。為迎接館慶,5月12日、13日期間,將辦理「早安讀書會」、「故事接力show!」、「書香市集」、「經典文學VR體驗」與「藝文表演」等活動,還有最熱門的知名藝人星座大師郭子乾將蒞臨辦理新書發表會,歡迎來圖書館逛一逛,感受閱讀的美好氛圍!

交通及聯絡資訊

新北市立圖書館總館
電話: 02-2953-7868
地址:新北市板橋區貴興路139號
各分館交通資訊及連絡電話
由此連結