關閉
 


到圖書館借書,限量加持文昌筆免費送考生!

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2019/05/14  | 最後修改時間: 2019/05/14  | 點閱率:2317

【新北市訊】國中會考將於下周登場,大學指考、國考等各種考試亦將陸續展開,考季到來,為了替考生加油打氣,新北市立圖書館特別貼心準備近3000份加持過的文昌筆,將免費送給到圖書館溫書的學子,祝福考生都能順利考取心目中理想的學校。5月11日起至17日止,只要憑准考證(或入場通知書)和新北市立圖書館借閱證,並借閱一本書籍,即可到全市32間圖書分館服務臺換取限量加持文昌筆組,數量有限,換完為止(每人限領一份)。
 
    考季倒數計時,考生們都進入緊鑼密鼓的最後備戰階段,為了服務到圖書館溫書的考生,祝福學子們考試順利,新北市立圖書館特別準備了近3000份文昌筆組,由王錦華館長率領同仁至板橋慈惠宮祭祀的文昌帝君過爐祈福,圖書館依習俗準備祈福供品,虔誠祭拜文昌帝君,希望透過文昌帝君的加持,讓考生應試時都能發揮最大實力,如願金榜題名。加持後的文昌筆組將從11日開始,於全市32間圖書分館提供考生免費索取。
 
    另外,板橋江子翠分館還可索取過文昌帝君香火的祈福卡,考生寫下心願後,再掛至許願樹上,祝福考運亨通、金榜題名。新北市立圖書館表示,圖書館的自修室一向是學生、讀者看書學習的首選,尤其假日與考季期間,自修室更是特別的搶手,新北市各區圖書分館均提供自修閱覽空間,陪伴考生最後衝刺。新北市立圖書館為所有辛苦的考生加油,5月11日起至17日止,只要憑准考證(或入場通知書)和借閱證借書就可以免費換取限量加持文昌筆組,希望所有到圖書館溫書的考生都能帶著圖書館的祝福,在考場上「下筆如有神助」,發揮實力,獲得佳績。相關活動訊息請至新北市立圖書館網站查詢
(http://www.library.ntpc.gov.tw),洽詢電話:(02) 2953-7868。
 
 
資訊詳洽:新北市立圖書館推廣課課長 呂明慧(02)29537868分機8001、0978663697
新北市立圖書館新聞聯絡人 黃思維(02)29537868分機8203、0922787891
 

承辦館別: 新北市圖(總館)