關閉
 


【新莊聯合分館】12/19活動:填字遊戲日-數獨好好玩/江濤老師

發佈館別:新莊中港分館

發佈時間: 2020/11/20  | 最後修改時間: 2020/11/20  | 點閱率:119

【新莊聯合分館】12/19活動:填字遊戲日-數獨好好玩/江濤老師

●主題:數獨好好玩! 超年齡藩籬的數獨體驗
●內容:相傳,數獨源起於拉丁方陣(Latin Square),1970年代在美國發展,改名為「數字拼圖」(Number Place)、之後流傳至日本並發揚光大。這個看似玩法簡單,實則大巧不工的遊戲,絕對是提供親子、祖孫間,跨代卻能一同動腦的有趣小工具。本次活動,將透過現場老師的帶領,體驗現場準備的各式數獨謎題,一起度過一個慢活卻不失益智的有意義周末!

●活動流程:現場數獨帶領與體驗、數獨發展歷史簡介 (數獨冷知識小科普)

●時間:109年12月19日(六)10:00-12:00

●對象:對數獨有興趣但了解不多的長輩,及想讓孩子透過數獨,養成推理跟數字敏銳度的家長。
 ※預計招生20~25位讀者,需持有新北市立圖書館個人借閱證。

●地點:新北市立圖書館新莊聯合分館/3樓兒童玩具圖書室(新北市新莊區自由街1號)

●報名方式:11/23(一) 上午10時開放報名。
◎報名網址:https://reurl.cc/3L9mnX


◎洽詢電話:02-8992-4732#9  聯合分館

注意事項:
●為響應環保,請自備環保杯(本館不提供杯水)。
●講座提供教師及公務人員研習時數:2小時。

※原上午時段,玩具登記借用取消!不便之處,敬請見諒~

 




 

承辦館別: 新莊聯合分館