關閉
 


閱讀543[第2期]:迷電影|電影閱讀

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2020/01/30  | 最後修改時間: 2020/01/30  | 點閱率:2139

《閱讀543》新北市立圖書館 

 

閱讀543[第2期]:迷電影|電影閱讀 線上閱覧

迷電影|電影閱讀

 

本期焦點放在閱讀與電影,正逢一年一度的台北金馬影展盛會,邀請知名的影評人686專文,從歷年的金馬獎看見台灣電影的發展軌跡,了解電影文化與每個時代的關係,同時並對今年金馬獎觀影做了一番爬梳。

 

此外,訪談莊景燊導演,從導演說故事及影像的表現方式,到如何看待台灣、華語影視產業及近期IP熱潮,更分享他是如何養成觀察力、閱讀力等豐富經驗,除了瞧瞧導演推薦了哪 5 部影響他的電影與書籍外,作家楊 富閔、鄧九雲、但唐謨也分享他們的床頭好書!

 

近期世界各處都有不少書展盛會,告訴你10月的法蘭克福書展、阿聯酋沙迦國際書展,11月的中國上海國際童書展及墨西哥瓜達拉哈拉書展等最新國際閱讀快訊!此外,也介紹柏林的德國電影資料館與荷蘭國家電影館, 這 2 間以電影為主題,典藏諸多經典影像與資料,十分具代表性的地標。

 

場景回到台灣,想和大家分享位於台北西門町「電光影裡書店」,是獨特的電影主題書店,而江子翠分館的復古圓型拱窗與紅磚外牆,讓人彷彿身在霍格華茲魔法學院,都非常推薦探訪,喜歡看電影的朋友別錯過囉!