關閉
 


【汐止分館】6/6走讀活動:跟著汐止Wawa森林,認識都市原住民

發佈館別:汐止分館

發佈時間: 2020/05/20  | 最後修改時間: 2020/05/20  | 點閱率:876

走讀-花東新村

主題:跟著汐止Wawa森林,認識都市原住民

 

講師:黃珮綺老師、Akuanx Kulatana老師

 

內容:想知道為什麼汐止有那麼多原住民嗎?想了解都市原住民日常生活文化嗎?從60年代阿美族人自力建造的山光部落,到80年代政府設置的花東新村原住民國宅,樟樹灣聚集了汐止近一半的原住民人口,邀請大家跟著在地工作者與孩子們的腳步走入社區,了解部落長老和孩子們在健康文化站、Wawa森林、社區巷弄間的生活文化,認識此地住民的遷移與土地開發,對當代都市原住民生活文化的影響

 

時間:109年06月06日(六)10:00-12:00

 

對象:25名讀者,希望汐止在地鄉親踴躍報名,一起來瞭解自己居住城市的發展,愛護自己的土地。

 

報名方式:6月1日起開放網路報名 https://forms.gle/1RaHM5keoA1vKkpD8

 

集合地點:6月6日9:50前於汐止樟樹國小(樟樹一路141巷2號)校門口前集合簽到,10:00出發,逾時不候

 

活動地點:Wawa森林→山光部落文化健康站→花東新村圖書館→經過樟樹國中/小(汐止忠厚市場)→回Wawa森林交流

 

洽詢電話:汐止大同分館02-26427323服務臺

 

注意事項:活動內容依現場實際情況作適時調整。

1.適逢盛夏,參與者請適時補充水份,慎防中暑。

2.請參與者自行攜帶雨具及環保水杯。

3.如遇暴雨及颱風,本活動將擇日重辦,將另行致電通知,小雨將如常舉行。

4.講座提供教師及公務人員研習時數2小時,請有需要之民眾簽到時一併填寫「研習時數登記表」。

5.正值防疫期間,依衛生福利部疾病管制署「嚴重特殊傳染性肺炎因應指引:公眾集會」內容辦理,請參加者配合防疫措施,全程配戴口罩。於報名時請提供正確個人訊息(含姓名、電話、居住地區等),留下個資僅供未來防疫相關聯繫。

 

本館保留變更活動內容權利,若有變動以新北市立圖書館官方網站公告為準。

承辦館別: 汐止大同分館