:::

  

關閉
 


【板橋江子翠分館】影劇圈的奇才─吳朋奉紀念影展活動

發佈館別:板橋江子翠分館

發佈時間: 2022/05/12  | 最後修改時間: 2022/05/12  | 點閱率:158

1.活動宗旨:

吳朋奉先生為臺灣資深男演員,於2020年5月25日凌晨病逝於板橋,留下多部電影、電視劇、廣告等演出作品;又因曾獲得金鐘獎、金馬獎及台北電影節獎項肯定,而被稱為「三金影帝」。

為了紀念吳朋奉先生演藝生涯及其對臺語文及社會議題的貢獻,預計在逝世紀念日辦理紀念影展活動,預計在館內播放四部主演且獲獎的影片,讓民眾得以緬懷其精湛的演技,以及感情豐沛的角色形象;另展示曾出演各項影劇作品及同名著作,提供民眾借閱使用。

2.活動地點:板橋江子翠分館3樓中廊區

3.活動對象:一般民眾

4.活動時間:111年5月24日(星期二)至6月2日(星期四)

5.活動內容:

項次

活動名稱

活動時段

活動地點

活動簡介

1

吳朋奉紀念影展

5月24日、25日

3樓中廊區

館內預計於以下時段播放吳朋奉獲獎或入圍的影劇作品,供現場民眾欣賞。

  • 5月24日(二)

 10:00 《父後七日》

 14:00 《海邊的人》

  • 5月25日(三)

 10:00 《歸途》

 14:00 《東經北緯》

2

吳朋奉主題書展

5月24日至6月2日

3樓中廊區

館內將展示吳朋奉先生曾出演的影劇作品,如《我在墾丁天氣晴》、《賽德克巴萊》、《大釣哥》等知名作品,並陳列與影劇同名或相關的圖書著作。現場將提供影劇金句手卡供民眾拍照,並設有立牌說明吳朋奉先生所飾演的角色、作品所獲得的榮譽肯定等。

3

閱讀力挺好國片

5月24日至6月2日

2樓櫃檯

民眾於活動期間,至館內借閱達10冊圖書,並出示今年度觀賞國片的電影票根或證明,即可獲得閱讀禮袋1份,內容包含漂書、文具、生活小物等獎項,數量有限,送完為止

 

承辦館別: 板橋江子翠分館