:::

  

關閉
 


【新莊中港分館】10/30線上活動:情緒繪本·玩玩畫畫/吳在媖老師 <開放一般家庭報名>

發佈館別:新莊中港分館

發佈時間: 2021/10/20  | 最後修改時間: 2021/10/20  | 點閱率:1007

10/20彙整名單:管○雯、邱○霖、謝○程、廖○富、王○燕、黃○茹、張○菱、劉○莉、江○苓、劉○容、吳○橙、陳○卉、胡○信、于○珍、楊安。(前15組持家庭借閱證報名之名單)

========================

【線上直播】10/30活動:「用閱讀陪孩子一起長大」家庭閱讀親子半日營-情緒繪本·玩玩畫畫/吳在媖老師

情緒是我們每天都陪伴著我們跟家人的朋友,但我們認不認識他呢?瞭不瞭解他呢?喜不喜歡他呢?邀請爸爸媽媽、阿公阿嬤帶著家裡的孩子,一起來聽聽好聽的繪本,共同創作出家庭互動的情緒畫作

一、活動時間:110年10月30日(六)09:30-12:30

二、上課連結:活動將以Google Meet進行。(電腦要有 Google chrome 瀏覽器或手機須安裝APP才能透過手機加入線上課程)


三、活動對象:50組家庭。
第一梯:持家庭證報名-設籍新北市家中有0-6歲之親子組(或祖孫組)15組家庭。
第二梯:對於活動有興趣之家庭共35組。<不限年齡,不限戶籍與居住地,皆可報名參加>

四、上課材料:全開圖畫紙一張、粉蠟筆、水彩顏料、水彩盤、水彩筆等等 (需自備上課材料)

五、上課用繪本:1.佳佳的妹妹不見了  2.When Sophie Gets Angry 菲菲生氣了非常非常的生氣 (須請家長自備或事先閱讀)

六、報名方式:採網路報名
第一梯:https://www.beclass.com/rid=25464e46142f894da460  (已額滿關閉報名表)
第二梯:https://www.beclass.com/rid=25464ea614a85e67b0de (10/16上午10點開放報名)

 

七、補充:館方將寄送上課用繪本給報名完成並符合兌換資格的前15組家庭。此繪本是家庭教育中心贈送給家長們的閱讀禮物,活動結束後無需退還給圖書館,預計10/22前郵寄繪本。繪本兌換資格:設籍新北市家中有0-6歲兒童並已辦理新北市立圖書館家庭借閱證之家庭

◎洽詢電話:新莊中港分館 02-2991-2053 分機14 陳小姐


*本館保留變更活動內容權利,若有變動以新北市立圖書館官方網站公告為準。


============
指導單位:教育部、新北市政府教育局
主辦單位:新北市政府家庭教育中心、新北市立圖書館
承辦單位:新北市立圖書館新莊中港分館
============
吳在媖老師簡歷:
師大附中文學奬出身,輔仁大學中文、英文雙學士,中正大學電訊傳播研究所碩士。曾獲懷恩文學奬、入選信誼幼兒文學獎。
文章散見於聯合報、自由時報、國語日報等,數度選入講義雜誌與讀者文摘。出版作品有兒童小說《奇幻森林的娘娘腔事件》及繪本《阿嬤的碗公》《小種子》,譯作《香甜小雀斑》。
現為兒童文學作家、繪本講師、99少年讀書會發起人、繪本人生微寫作課程講師、親職閱讀講座演講人、家長讀書會帶領人、兒童情緒與繪本主講人。
帶領99少年小說讀書會(中英文)、紅樓夢讀書會、99奇幻小說線上讀書會、「如何愛孩子」家長線上讀書會、樂齡繪本。並成立「小不嚨咚親子繪本」「少年小說的下課時間」及「閱讀種籽學苑」等臉書社團,帶動閱讀風氣。
在教育廣播電台《時光下午茶》節目中擔任每週四《繪本與新詩的撞擊》固定與談來賓,在臉書分享爆炸很辣的少年小說,在聲優App錄製「在媖繪本小說秘笈」。

很喜歡孩子跟老人家,作品長期關懷兒童與社會,未來想一直為成人與孩子寫繪本及少年小說。

承辦館別: 新莊中港分館