關閉
 


【新北市青少年圖書館】109年11月瘋電影

發佈館別:新北市青少年圖書館

發佈時間: 2020/10/13  | 最後修改時間: 2020/10/13  | 點閱率:125

 

【新北市青少年圖書館】109年11月瘋電影

【新北市青少年圖書館】109年11月瘋電影

【新北市青少年圖書館】109年11月瘋電影

 

【新北市青少年圖書館】109年11月瘋電影

●主題:11月瘋電影 (共3場)
●內容:

11/14(六)1400-1600《爸媽不在家》(護)99分/新加坡浪漫愛情片
調皮搗蛋的家樂被學校視為頭痛份子,家樂的母親每天為公司和家事兩邊忙碌,分身乏術的情況下接到家樂學校的抱怨電話相當無奈,最後決定僱用菲律賓女傭泰莉來幫忙家事和照顧家樂。相當排斥泰莉的家樂利用各種機會欺負她,為養家糊口的泰莉只能努力在這個家庭裡生存。在父母無暇關注家樂的情況下,讓家樂和泰莉兩人從摩擦、生疏到逐漸培養出深厚的感情。泰莉的細心呵護,對照父母的疏於照顧,家樂對泰莉產生情感的依賴,卻沒有發現日趨嚴重的家庭風暴,悄悄籠罩在這個家中…

11/21(六)1400-1600《逆光飛翔》(普)184分/台灣劇情片
天生眼盲的裕翔,首次離家北上念書,他琴彈得好卻堅持不參加任何比賽,因不想被同情,他只想跟大家過得一樣。此時他遇見愛跳舞的小潔,因故被迫放棄學舞,卻交了個一跳街舞就閃耀著光芒的男友,暖陽般的裕翔走進她的世界,融化了小潔冰冷的心。裕翔的勇敢深深牽引小潔;而小潔帶領裕翔經歷不曾有過的冒險。他們填補彼此遺失的力量,就算夢想遙不可及,也不再是獨自面對。青春的他們,大聲嘶吼著,現在的他們,朝著最初的夢想,邁開步伐,逆光而行。

11/28(六)1400-1600《灣生回家》(普)111分/台灣紀錄片
一段在臺與日幾乎不為人知的過去-灣生!「灣生」是指日治時期在臺出生日人。二戰日本戰敗,在臺日人幾乎全數遣返,一則則生離死別感人故事在臺各地發生……。本片由清水一族移民開起,他們將荒地打造成富饒之庄,最後空手返日,串連起灣生心中隨生命而消逝的思念。88歲富永勝,來臺尋找舊友發現老友一個個死去,在失望與嘆氣中和時間賽跑。78歲松本洽盛,多次回台只為尋找回家之路。85歲家倉多惠子,一輩子都尋找身分認同。遺留在臺灣生─片山清子,尋母80年一心等待重逢……。



●時間:14:00起
●地點:新北市青少年圖書館/1樓演講廳(新店區安康路2段151號)
●洽詢電話:02-22128905
●報名:無須報名,免費入場。
*為動畫片
備註:如有異動,以現場公告為準。
●交通資訊:
◎公車 202區、248、624、624綠、643、648、779、839、905、905副、909、906、935、綠1、綠7、綠8、綠15、橘1、橘9、棕7,於浪漫貴族站下車。
◎捷運 建議路線為搭乘捷運新店線至新店區公所1號出口後,轉乘公車於浪漫貴族站下車。 另可自捷運新店站、七張站、大坪林站、中和景安站、永和頂溪站及六張犁站轉乘公車,於浪漫貴族站下車。

承辦館別: 新北市青少年圖書館