關閉
 


【三重分館 】招募109年【樂讀拒毒 】志工

發佈館別:三重分館

發佈時間: 2019/09/10  | 最後修改時間: 2019/09/10  | 點閱率:414

【三重分館 】招募109年【樂讀拒毒 】志工

 

109年 三重區【樂讀拒毒 關愛守護】初階班預約報名表

#【樂讀拒毒 關愛守護】高年級入班志工培訓班

將在《三重南區分館》這座美麗的圖書館,培養一群在地 #樂讀志工 入國小高年級,以好的文本陪伴孩子,察覺正念、認識自己、理解他人,自我探索越多,面對任何誘惑時才能清楚明白什麼是《底線》不能跨越,培養具有 #預覽列印 人生的觀察與推理能力,明白跨越後的代價,清楚自己有無能力承擔後續的後果,這才是反毒預防活動對於 「拒毒」 最終目標的期待。

【樂讀拒毒 關愛守護】為預防毒品侵入校園,透過與家長建立協力夥伴關係,結合家長及在地民眾,以「樂讀」方式推動反毒預防教育,提供孩子學習典範並拓展生活視野,建立家長守護孩子健康成長觀念,讓孩子奠定一生遠離毒品的基礎。

陪伴的方式很多元,從朗讀、導讀、反毒桌遊、閱讀圖卡、陪伴關愛皆可,引導孩子探討的議題也可以很多元,從各國優質文學作品、書籍種類從科普、藝術...,培訓課程的規畫期待給給「樂讀夥伴」方法與策略,這樣的能力能讓各位在未來的樂讀路上自行修煉內功,加上入班服務練習導讀實力與經驗,至於「底蘊」 的養成,首先需要有心、需要時間,更需要一個舞台可以服務與自我修正!期許「樂讀夥伴」都能自成一格,共同擔任 #校園防毒守門員。

 

報名網址:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfkovBEHh2MrviWI0Nfuo1q5Y_qJ2pfyj5k9M7rFD70ON4KIQ/viewform

 

報名Qrcode

   志工報名

 

連絡電話:02-2218-2254【三重分館 】招募109年【樂讀拒毒 】志工

承辦館別: 三重分館  三重田中分館  三重崇德分館  三重南區分館  三重培德分館