:::

  

關閉
 


【蘆洲兒童親子分館】111年2月19日英文陪讀活動

發佈館別:蘆洲集賢分館

發佈時間: 2022/01/13  | 最後修改時間: 2022/01/13  | 點閱率:87

【新北市立圖書館蘆洲兒童親子分館】111年2月19日英文陪讀活動

 

簡介:

蘆洲兒童親子分館有一個很特別的「English Reading Buddies」英文陪讀活動,發起人是目前就讀新北美國學校喬安同學,從小在美國長大的她,因為小時候爸爸媽媽經常陪她讀英文繪本,讓她養成喜歡閱讀的習慣,也喜歡到圖書館,因此激發她利用課餘時間號召同學一起到圖書館陪小朋友共讀英文書。新北美國學校校長Mr.Cravak得知同學們自動自發協助小朋友英文學習也十分支持,更鼓勵全校同學一起參與。

 

這是由一群來自新北美國學校的高中生自發組成的,義務到圖書館陪伴孩子閱讀、教英文,透過每個月到圖書館陪小朋友共讀英文繪本,藉由一對一的伴讀活動,免費教小朋友英文閱讀與對話,增進小朋友的語文能力,希望帶動孩子的閱讀興趣,享受閱讀樂趣。

本次活動全程皆須配戴口罩

 

原文網址: 新北市圖另類感恩閱讀大餐 好書佐異國氛圍學習體驗 | ETtoday生活 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20191123/1586591.htm#ixzz683TlCZx6

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 

1.時間:111年2月19日(六) 14:00-16:30(上半場陪讀,下半場小遊戲)

2.地點:新北市蘆洲區集賢路221巷11號3樓。

3.費用:免費。

4.招生對象:國小六年級以下學生。

5.報名方式:持新北市立圖書館借閱證臨櫃報名(活動前請先借閱5本本分館英文館藏)。

6.報名時間:即日起開館時間內,額滿為止

7.報名名額:限額10名(家長請勿陪同進場)。

8.報名地點:新北市蘆洲區集賢路221巷11號2樓服務台。

9.報名電話:(02)2288-8294。

*本次活動全程皆須配戴口罩

 

*活動單位保有取消、變更之權利,詳情請依現場為主。

*免費入場,場內禁止飲食(除白開水以外)。

 

交通:

搭乘公車:

可搭乘811、815、816、927、928、紅9、橘13、橘19至集賢路口站下車步行約3-5分鐘即達。

 

搭乘捷運:

蘆洲線至徐匯中學站2號出口,往尼加拉瓜公園方向,步行約15-18分鐘即達。

 

騎乘微笑單車:

蘆洲線至徐匯中學站1號出口、蘆洲區重陽公園。

洽詢電話02-2288-8294

 

承辦館別: 蘆洲兒童親子分館