:::

  

關閉
 


【鶯歌分館】110/05/15(六)上午10:00~12:00文化景觀的認識與價值

發佈館別:鶯歌分館

發佈時間: 2021/05/01  | 最後修改時間: 2021/05/01  | 點閱率:159

文化景觀是甚麼?這是一種強調人和自然環境相互影響的場域;如果具有文化資產保存的價值,就可以被當成文化資產保存。本次講座將對於文化資產觀點下的文化景觀,在國內外的案例加以介紹,並且探索其中可能的價值,進而介紹如何進行文化景觀的保存維護,同時與同屬文化資產的古蹟或歷史建築又有什麼不同。

講者: 王淳熙 國立台北大學民俗藝術與文化資產研究所助理教授 縣市文化資產審議委員 國際文化景觀科學委員會會員。

 

活動地點:新北市立圖書館鶯歌分館1樓兒童室(鶯歌區中山路150號)

 

活動對象:一般民眾

 

報名方式:電話或櫃台報名

 

洽詢專線:(02)2678-0219#10

 

*活動單位保有取消、變更之權利,詳情請依現場為主

※為防範疫情,敬請參加民眾自行配戴口罩,本館並於入口處進行實聯制登記、量測體溫及現場提供酒精進行手部消毒,謝謝您的配合!

【鶯歌分館】110/05/15(六)上午10:00~12:00文化景觀的認識與價值

承辦館別: 鶯歌分館