:::

  

關閉
 


【石門分館】《愛閱讀》2月主題書展「歡樂過新年」

發佈館別:石門分館

發佈時間: 2021/01/13  | 最後修改時間: 2021/01/13  | 點閱率:26

【新北市立圖書館石門分館】《愛閱讀》2月主題書展「歡樂過新年」

書展時間:2/01-2/15(開館時間)國定假日與每月最後一個星期四不開放。

書展地點:新北市立圖書館石門分館/2樓書展區(新北市石門區中央路9-3號2樓)

聯絡電話:02-2638-1202#12

書展簡介:

    農曆新年是我們台灣的重大日子,有著特別的文化習俗與禁忌,有舞龍舞獅、拜年、團圓飯、壓歲錢、年尾宴等;吃年夜飯不吃魚頭,要將魚剩下來(年年有餘)、不用白色物品、不打掃、不與人爭執、大年初五前忌將衣服曝曬戶外等;觀看新年有關的繪本和書籍,了解更多屬於我們的文化習俗,一同慶祝新年。

書展期間歡迎借閱

【新北市立圖書館石門分館】《愛閱讀》2月主題書展「歡樂過新年」

承辦館別: 石門分館