關閉
 


林口教育基金會歲末公益贈書,豐富地方閱讀資源

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2019/03/18  | 最後修改時間: 2019/03/18  | 點閱率:1643

 
【新北市訊】為了鼓勵地方學童多閱讀,財團法人林口教育基金會長期贊助圖書館購書經費,今年已邁入第三年,今(26)日於林口竹林山觀音寺舉行公益贈書儀式,由新北市立圖書館館長王錦華代表受贈,王館長並致贈感謝狀,感謝林口教育基金會回饋鄉里,協助充實圖書資源,提升兒童與市民的閱讀量能。
 
    財團法人林口教育基金會公益贈書儀式1月26日(六)上午於林口竹林山觀音寺舉行,會中捐贈林口分館5萬元購書基金,圖書館則回贈感謝狀,感謝基金會的善舉,帶動新北市的閱讀風氣。新北市立圖書館王錦華館長表示,圖書館積極結合社會參與的力量,豐富新北市的閱讀資源,感謝林口教育基金會長期挹注經費資源,協助林口分館購置圖書,不僅開啟閱讀學習的無限可能,更期盼藉由拋磚引玉的方式,未來能有更多企業單位加入推動新北市閱讀運動的行列。此次林口分館一共購置了包括百大精選好書、童書、以及各類熱門暢銷書等200餘本新書提供民眾借閱,圖書館並將於林口分館設置專區,希望民眾都能閱讀的開心。
 
    新北市立圖書館表示,財團法人林口教育基金會前身為林口國中教育基金會,由一群林口國中熱心教育的家長們於民國90年共同集資成立,102年5月在輔導董事長盧珍真的促成下,更名為「財團法人林口教育基金會」,以募集更多林口地區的經費與資源,挹注林口地區學童的教育學習,是林口地區唯一的教育基金會。為關懷閱讀教育,基金會於106年開始,每年挹注購書經費,長期協助林口分館購置新出版書籍,充實社區閱讀資源,同時豐富林口學童的閱讀眼界,為地方帶來豐盛的閱讀饗宴。
 
資訊詳洽:新北市立圖書館林口分館主任  陳昱汝(02)26091417分機10、0937283883
新北市立圖書館新聞聯絡人  黃思維(02)29537868轉8203、0922787891

承辦館別: 新北市圖(總館)