關閉
 


【林口分館】108年典藏林口子弟戲系列活動

發佈館別:林口分館

發佈時間: 2019/09/09  | 最後修改時間: 2019/09/09  | 點閱率:162

【林口分館】108年典藏林口子弟戲系列活動

 

 

 

子弟戲是從前臺灣傳統農村庄頭發展出來的社會習俗,青年子弟於農忙之餘學習樂曲,逢婚喪喜慶及迎神場合即互助演奏、拚場熱鬧,不僅展現村庄的向心力與愛鄉精神,也保存了傳統的戲曲文化。林口地區的九大軒社傳承了近百年的子弟戲文化,一年一度的子弟戲文化節於10月5日~6日在竹林山觀音寺舉行,新北市立圖書館也推出一系列典藏林口子弟戲系列活動,歡迎讀者一同了解及欣賞子弟戲之美。

 

9/28 14:00 於4樓兒童室撥放由林口社大製作之「憨子弟」紀錄片。

10/5 16:00 於竹林山觀音寺子弟戲文化節提供行動書房服務。

 

另館內5樓休閒閱讀專區特別收藏社大致贈「憨子弟的陣頭人生」及「風神尬陣子弟團」2本子弟戲書籍,歡迎來翻閱。

 

承辦館別: 林口分館