【總館】「我的閱讀我做主」參與式預算徵件至7/22創意點子大募集!

閱讀還可以怎麼不一樣呢?!圖書館邀市民朋友一起來發想,發揮創意、舉辦自己喜愛的活動,讓閱讀變得超有趣!期待大家來為新總館的閱讀活動進行不同的連結與發想,前三名均可獲得10萬元,有機會可以實現自己的創意提案喔!詳情請參閱網站內簡章說明!

【總館】「夏閱主題影展」從7/6開始,邀請到金馬影展執行長聞天祥老師擔任映後座談,歡迎踴躍參加!

本館長年耕耘主題影展與講座, 特邀得知名影評人、金馬影展執行長聞天祥老師精選片單, 從各類型電影不同之映像手法帶出觀點,且透過深入淺出的座談賞析及相互對話,使民眾可進入導演的異想世界,擴大電影鑑賞範圍。 本年度以「鄉愁」為主題,讓民眾利用電影探索世界反思當代臺灣。 ★活動時間:108年7月6、7、20、21日 14:00-17:00 ★映後與談人:聞天祥 (金馬影展執行長) ★活動地點:新北市立圖書館總館3F演講廳 ★活動內容:(實際內容依影片長度而調整) 14:00-14:10開場及映前簡介 14:10-15:40影片播映 15:50-16:30映後解析 16:30-17:00 Q&A

【總館】7月7日「閱讀甜甜圈」新書分享會,呂嘉紋老師和你一起聊閱讀!

最年輕師鐸獎得主呂嘉紋老師來了! 老師用他在教育現場20年的寶貴經驗,設計出專業的讀書會指導工具書, 讓閱讀不再只是單純的心得紀錄 舉凡一張海報、一部電影、一首歌曲,都可以是我們閱讀的材料 學會閱讀,等於學會了人生, 歡迎大家一起來聆聽。 ★日期:7/7(日) 14:00-16:00 ★主講人:呂嘉紋 (最年輕師鐸獎得主) ★地點:新北市圖總館1樓活動推廣區 (板橋區貴興路139號) ★洽詢電話:(02)2953-7868分機8003薛先生

【總館】7月14日「看見印尼」新書分享會,李東明老師帶領我們立足臺灣、放眼印尼!

李東明老師因公派駐印尼五年半, 親身接觸、探訪這個被極度刻板印象化的國度, 除了體會台灣與印尼之間所存在的歷史情結之外,也憑著微笑換來了串串美好的記憶。 返台後,他將對印尼的觀察與回憶書寫成冊, 希望透過這些記錄,讓多一點的台灣人認識這個多元化國家,增進彼此間的瞭解,也拓展國人的視野,開闊台灣的國際空間。 ★日期:7/14(日) 14:00-16:00 ★主講人:李東明 (本書作者) ★地點:新北市圖總館1樓活動推廣區 (板橋區貴興路139號) ★洽詢電話:(02)2953-7868分機8003薛先生 ★本講座提供公務人員學習時數2小時

【總館】7月21日「在陪你飛之前,我要先不怕高」新書分享會,親子天下嚴選部落客醜爸和你一起轉大人!

在漫長的教養路上,你累了嗎? 當我們傾其心力在照顧孩子時,是否也照顧了自己呢? 為人父母,是我們的責任, 但這僅僅只是我們眾多身份中的一個角色,並非全部。 新北市立圖書館為體貼天下所有的父母, 特與麥田出版合作,邀請到親子天下嚴選部落客醜爸, 要和大家在教養的同時,找回真實的自我。 ★日期:7/21(日) 14:00-16:00 ★主講人:醜爸 (親子天下嚴選部落客) ★地點:新北市圖總館1樓活動推廣區 (板橋區貴興路139號) ★洽詢電話:(02)2953-7868分機8003薛先生

【總館】7月28日「親子大手拉小手」新書分享會,跟著李貞慧老師用繪本一起快樂學英文!

還在為小朋友學英文而煩惱嗎? 如何用快樂又輕鬆的方式學英文,且可以在生活中運用, 就跟著李貞慧老師一起來用繪本學英文吧! 由淺入深, 帶領學齡前到小學的小朋友接觸英文、活用英文,享受閱讀,開啟國際視野。 ★日期:7/28(日) 14:00-16:00 ★主講人:李貞慧 ★地點:新北市圖總館3樓演講廳 (板橋區貴興路139號) ★洽詢電話:(02)2953-7868分機8003薛先生

閱讀創e王!

閱讀有創e,你也是閱讀創e王!新北市立圖書館擁有超過17萬5,000冊的電子書、電子雜誌,內容包羅萬象,涵蓋了社會科學、自然科學、音樂藝術、語言學習、報紙期刊、百科、兒童繪本等等,歡迎大家e起來閱讀。

場地租借

你在找活動場地嗎?新北市立圖書館全市多個據點,歡迎公益團體、民間企業、社團協會租借場地,舉辦講座、研習、發表會、展覽、表演,豐富市民藝文生活。

公告資訊 :::

所有資訊
講座
書展
說故事活動
電影欣賞
藝文活動
其他
開館異動
新聞

活動行事曆

今日

休館日

調整開放日

休館日與開放時間一覽表

新書推薦 :::