新北、基隆 結合超商 全面通還

  

關閉
 


新北、基隆 結合超商 全面通還

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2017/10/24  | 最後修改時間: 2017/10/24  | 點閱率:19523

新北 基隆 結合超商 全面通還

新北、基隆 結合超商 全面通還

 

新北市與基隆市自10月20日起,除兩市圖書全面通還,更與全家、萊爾富便利商店合作,提供全省門市還書服務,全臺增加4000多個還書據點,新北與基隆兩市圖書可以包裝於同一包裹內歸還,節省民眾包裝及往返圖書館的路程,讓沒時間到圖書館的民眾,可以選擇到便利超商付費還書,節省寶貴的時間,不用擔心書本逾期,影響後續權益。

 

民眾只要透過全家的FamiPort及萊爾富的Life-ET簡單操作列印單據,便能到櫃檯將包裝好的書交給店員,並由便利商店為您送回圖書館!

  • 全家便利商店FamiPort機臺:點選「店到店」-->「圖書館還書」-->「新北市立圖書館/基隆市公共圖書館」-->「還書寄件」
  • 萊爾富的Life-ET機臺:點選「生活˙服務」-->「圖書館還書」-->「新北市立圖書館/基隆市公共圖書館」

詳閱注意事項後,輸入聯絡人資料並列印單據,連同符合便利商店規範的包裝物件(長寬高加總105公分內,重量5公斤以下,讀者可自行妥善包裝物件或另行購買便利袋、便利箱包裝),一次約可還5本書,至櫃臺繳交每件新臺幣45元的包裹費用就能完成還書程序。(詳細操作流程可參閱附件)

附件:

承辦館別: 新北市圖(總館)