「攜手在地.閱燃心燈」點燃智慧光明燈,於109/01/07開始集章,歡迎參加!

鼓勵民眾於新的一年能夠多加閱讀之外,亦祈求民眾能夠多多感受新年新氣象,在光明燈或文昌燈的加持下,能夠順順利利,平安順心。「集章時間」:109年1月7日(二)起至109年2月5日(三)止

【全市】「悅讀韓國」兒童寒假閱讀系列活動,1/21起至2/26,與書同行!

閱讀韓國,與書同行!寒假期間搭配第28屆台北國際書展,特別與台北書展基金會、臺北市立圖書館等合作辦理寒假「悅讀韓國」主題閱讀活動,還有新北市閱推教師聯合推薦的新北嚴選書單,讓小朋友們寒假閱讀力滿滿。

2020文化走春-廿廿圓滿

「廿廿圓滿-文化走春」活動期間:1/10(五)-2/9(六)完成線上占卜遊戲,於LINE FB分享結果,即可抽7-11禮券獎

2020 鼠年閱好運「春節.元宵節」懶人包,眾多活動歡迎參加!!

2020鼠年閱好運「春節.元宵節」活動即日起開跑,眾多活動歡迎參加!!1月20至1月22好運袋著走,借滿5本書即可獲得本館創意紅包袋;1月28日開館當天進館搶頭香,第一位完成借閱的讀者即可獲得「閱讀越好運」禮包1個,還有很多活動等著您參加!!

【總館】知名作家吳曉樂老師分享<如果我再次是個孩子>,2/1新北講堂邀您一起回歸親子關係的初衷!

還記得2018年轟動一時的台灣電視劇<你的孩子不是你的孩子>嗎? 知名作家吳曉樂老師現身邀您一同重新檢視親子關係。 曉樂老師用敏銳的文字帶來三本著作:《你的孩子不是你的孩子》、《上流兒童》、《可是我偏偏不喜歡》, 探入每個家庭的情感角力,與人們被迫扮演的社會期待。 一場名為「我是為你好」與「走自己的路也很好」的拔河, 父母的期望與孩子的掙扎,親子之間的愛總是難懂,世代之間的差異總是難解。 親子之間的辜負,如何不再重演,也許能回歸到一個簡單的初衷, 當我還是個孩子時,我期望別人怎樣對待我。 我們都在迷惘中成長,也在成長中迷惘,為此我們深怕犯錯, 進而希望孩子不要走上跟我們同樣的錯誤中, 但是否因此綑綁了親子間的關係? 新北市圖希望透過本講座,一起探討與正視家庭、教育等問題。 ★講題:新北講堂<如果我再次是個孩子> ★主講人:吳曉樂 (知名作家) ★活動日期:2月1日(六) 14:00-16:00 ★活動地點:新北市圖總館3樓演講廳 (板橋區貴興路139號3樓) ★參加方式:自由入場 ★洽詢電話:(02)2953-7868分機8003薛先生 ★本講座提供公務人員時數2小時

閱讀543[館刊第3期]:Reading In The City

這次焦點是台北國際書展,來看主題國「韓國」熱門作家、作品與創作!今年特別舉辦偏鄉學校行動書車巡迴講座,由賴馬等人分享讓偏鄉學童感受閱讀樂趣!獨立出版盟「讀字」品牌將在書展舉辦「讀字去旅行」10年展!焦點人物專訪鄧九雲並分享好書!另外分享科技感十足的青少年圖書館,推薦探訪!

【總館】2/8(六)真人圖書分享會-看見‧看不見 走進盲人攝影的世界/朱嬿青

現任臺灣非視覺美學教育協會理事朱嬿青,投入視障教育服務逾20年,主張視障者「失去視力不等於失去能力」,積極推動「非視覺攝影計畫」。她將分享帶領視障者從事攝影活動的經驗,教導大眾如何從旁協助視障者完成攝影創作。

【全市】寶寶的第1本書,聰明爸媽來票選

新北市立圖書館自98年起推廣從0歲開始閱讀,辦理許多嬰幼兒閱讀相關活動,尤其是閱讀禮袋最受家長喜愛,因此103年5月起更擴大由新北市各戶政事務所協助家長辦理出生登記即發送嬰幼兒閱讀禮袋,作為新北市政府送給嬰幼兒的第一份見面禮,因此,為提供家長更優質的閱讀服務,辦理閱讀禮袋圖書票選活動,鼓勵家長可以透過票選,選出喜歡的優質適齡圖書,在家就可以與寶寶快樂共讀,所選出圖書將做為109年全市贈送嬰幼兒閱讀禮袋之圖書。

新北市立圖書館場地租借

你在找活動場地嗎?本館全市有多個據點,歡迎團體、民間單位等租借場地,舉辦講座、研習、發表會等,豐富市民藝文生活。

閱讀創e王!

閱讀有創e,你也是閱讀創e王!新北市立圖書館擁有超過17萬5,000冊的電子書、電子雜誌,內容包羅萬象,涵蓋了社會科學、自然科學、音樂藝術、語言學習、報紙期刊、百科、兒童繪本等等,歡迎大家e起來閱讀。

公告資訊 :::

所有資訊
講座
書展
說故事活動
電影欣賞
藝文活動
其他
開館異動
新聞

活動行事曆

今日

休館日

調整開放日

休館日與開放時間一覽表