【全市】侯市長阿伯的28個故事-陪你帶小孩!

侯市長阿伯來跟您一起帶小朋友說故事!全系列28個有趣的小故事,即日起將陸續上映囉!觀迎觀賞!

新北市立圖書館藝文中心受理美術展覽申請

新北市立圖書館為鼓勵在地及國內外藝術家從事藝術創作及交流,以提升新北市美術教育功能。本館受理申請之收件時間,109年為五月一日至六月三十日止,並新增線上徵件流程,另審查結果於每年八月三十一日前公告於本館網站。

新北市立圖書館防疫公告

因應2019新型冠狀病毒防疫,為確保自身及他人健康安全,進入圖書館敬請各位讀者支持與配合: 1.本館自修室及其他密閉式空間,即日起請務必配戴口罩進入。 2.為避免讀者近距離接觸感染,本館將適度調整座位數(梅花座)並保持安全距離,以維護來館讀者健康安全。 新北市立圖書館 關心您

【全市】穿閱新北 在地走讀

幅員廣闊的新北市,坐擁豐富的自然美景與人文景致,今年圖書館以「帶著書本去旅行」為主題,邀愛書人走讀新北在地特色文化,探索之中隱藏並且獨具特色的風景、事蹟、見聞,感受新北市各區魅力!

【總館】6/13<願你明瞭我所有虛張聲勢的謊>新書分享會,獻給喜愛詩的讀者,歡迎踴躍參加!

定騫的詩,是暗夜海域中風雨飄搖的孤島,薄霧綿延纏繞, 景色暈成一片濃淡深淺的灰階,彷彿稍縱即逝,又彷彿永恆。 一切不忍告別的,都被化作簡單卻錐心的字句乘載了傷痛;破碎是他,倔強是他,溫柔是他,守候是他。 無論日常或是幻夢,坦誠抑或自欺,或許他的虛張聲勢沒要讓誰讀懂。 ★講題:<願你明瞭我所有虛張聲勢的謊>新書分享會 ★主講人:劉定騫(本書作者) ★活動日期:6月13日(六) 14:00-16:00 ★活動地點:新北市圖總館1樓演講廳 (板橋區貴興路139號1樓) ★參加方式:不需報名,自由入座 ★洽詢電話:(02)2953-7868分機8003薛先生 本講座提供公務人員時數2小時

【總館】6/14<我現在是狗,老貓簡史>新書分享會,獻給喜愛詩的讀者,歡迎踴躍參加!

馬尼的文字有種魔力,一開始就會被黏住,若沒有一口氣看完,是無法解除魔咒的。 她對詩的感覺是永遠在變的,但不變的是對文字的新鮮感、強烈感。還有一種別人寫不出來的,只有她能寫出這樣的感覺。 《我現在是狗‧老貓簡史》是她把在台北領養狗(後來失敗)的一切,特別是馬尼尼為受到的阻力(我先生!鄰居!不長眼的路人!) 她的憤怒、她的愧疚!寫成長長一本沒有目錄的詩集。 ★講題:<我現在是狗‧老貓簡史>新書分享會 ★主講人:馬尼尼為(本書作者) ★活動日期:6月14日(日) 14:00-16:00 ★活動地點:新北市圖總館1樓活動推廣區 (板橋區貴興路139號1樓) ★參加方式:不需報名,自由入座 ★洽詢電話:(02)2953-7868分機8003薛先生 本講座提供公務人員時數2小時

新北市立圖書館場地租借

你在找活動場地嗎?本館全市有多個據點,歡迎團體、民間單位等租借場地,舉辦講座、研習、發表會等,豐富市民藝文生活。

閱讀創e王!

閱讀有創e,你也是閱讀創e王!新北市立圖書館擁有超過17萬5,000冊的電子書、電子雜誌,內容包羅萬象,涵蓋了社會科學、自然科學、音樂藝術、語言學習、報紙期刊、百科、兒童繪本等等,歡迎大家e起來閱讀。

公告資訊 :::

所有資訊
講座
書展
說故事活動
電影欣賞
藝文活動
其他
開館異動
新聞

活動行事曆

今日

休館日

調整開放日

休館日與開放時間一覽表

新書推薦 :::