關閉
 


芭比娃娃60歲閱讀慶生會!邀請同月同日生壽星與粉絲慶生

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2019/03/18  | 最後修改時間: 2019/03/18  | 點閱率:1590

【新北市訊】備受大小朋友喜愛的芭比娃娃,即將於3月9日歡度60歲生日,全世界第一個在市面上販售的塑膠芭比,就是在泰山誕生的,新北市立圖書館泰山親子閱覽室因此特別規劃「芭比的生日party」閱讀慶生會,邀請與「芭比」同月同日生的壽星以及粉絲們,帶著芭比一起來慶生。
 
    新北市立圖書館表示,芭比娃娃是許多五、六年級生共同的記憶,當時風行全球的芭比娃娃製造廠「美寧公司」就在泰山。在臺灣代工的年代,全球知名的玩具大廠「Mattel」在泰山設廠,芭比娃娃從材料生產到包裝出口,全部在泰山完成,當時,三分之一以上泰山人的生活、工作都與美寧有關,直到1987年。今年適逢芭比娃娃誕生60週年,為了讓大家重新認識泰山重要的娃娃產業文化,泰山親子閱覽室特別於芭比娃娃生日當天舉辦閱讀慶生會,邀請與「芭比」同樣都在3月9日出生的民眾一起到圖書館來參加慶生活動,壽星還可以獲得芭比娃娃的生日禮物,也歡迎芭比的粉絲們帶著芭比來交換。
 
    3月9日(日) 「芭比的生日party」閱讀慶生會歡迎與「芭比」同月同日生的壽星報名參加,除了生日慶祝會,當天還有芭比娃交換、「娃娃心事」故事活動、「娃衣職人」真人圖書分享、以及娃娃衣裳DIY手作等一系列活動,歡迎大家一起來參加芭比的閱讀慶生會。相關活動訊息及同月同日生壽星報名方式請至新北市立圖書館網站查詢http://www.library.ntpc.gov.tw,或電話(02)8531-6258洽詢。
 
 
資訊詳洽:新北市立圖書館泰山分館主任李祖緯  (02)29091727分機16
新北市立圖書館新聞聯絡人黃思維  (02)29537868分機8203
 

承辦館別: 新北市圖(總館)