【總館】「我的閱讀我做主」參與式預算 倒數10天 創意點子火熱募集中!

  

關閉
 


【總館】「我的閱讀我做主」參與式預算 倒數10天 創意點子火熱募集中!

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2019/06/11  | 最後修改時間: 2019/06/11  | 點閱率:3665

我的閱讀我做主參與式預算活動邀您提案

★ 什麼是「參與式預算」? ★

參與式預算的概念是公民透過討論、審議、協商等方式,

積極且直接地參與公共資源(政府預算)的分配、決定公共資源的支出方向,

由於社區民眾最瞭解及關心當地環境,

民眾自主決定的提案可使公共資源發揮最大效益。

 

★「我的閱讀我做主」活動目標 ★

隨著時代轉變,閱讀趨勢也變得愈來愈多元,閱讀已不單是看書中文字,

在這之中,圖書館是社區閱讀、休閒及充實自我的書香天地,

至今舉辦許多推廣閱讀的活動,提供豐富資源,活力無所不在。

 

2019年「我的閱讀我做主」參與式預算計畫

邀大家發揮各自的專業與想像,規劃獨特的「創意閱讀活動」,

一起想想看閱讀還可以怎麼不一樣?

期待大家來為新總館的閱讀活動進行不同的連結與發想,辦自己喜歡的活動!

前三名均可獲得10萬元,有機會可以實現自己的創意提案喔!

詳情請參閱下方附件之簡章說明!

 

★ 參與對象 ★

持有新北市圖書館借閱證即可參加提案

 

★ 活動內容 ★

(一) 自主提案 創意點子火熱募集中!

1.提案表請參見下方簡章中的附件【提案表】

2.徵件日期:2019年5月20日至6月20日

  (建議於期限內提早寄送,館方將能先給予建議及修改喔!)

3.提案方式:

(1)可將提案表電子檔寄至電子郵箱:cad2170005@gmail.com  主旨為:「2019我的閱讀我做主參與式預算提案」。

(2)可以郵寄方式寄送提案表,地址為「22060新北市板橋區貴興路139號/新北市立圖書館10樓推廣課」收,並於信封上註明「2019我的閱讀我做主參與式預算提案」。

4.提案內容:請以「創意閱讀活動」為主題進行提案,填入下方附件提案表,發揮創意或將閱讀結合不同領域,提出想在新北市立圖書館新總館舉辦什麼有趣且與過去不一樣的活動點子。

 

(二) 提案說明會

預訂2019年6月29日(六)辦理。

案人須親自或指派一位代表參加提案說明會介紹提案,方可進入票選階段。

(若有特殊情況無法親自或指派一位代表參加提案說明會,則安排由館方代為介紹。)

 

(三) 提案展示及市民票選

預訂108年7月1日(一)起至7月31日(三)止,於總館1樓設置實體投票區,民眾憑新北市圖書館借閱證可領取選票,選出喜歡的提案。

參與並完成投票即可參加摸彩活動。

 

(四) 公布票選結果

市民票選結束後,由本館公開統計票數並入選前10件票數最多之提案。

 

(五) 獎勵及執行提案方式

1. 公開頒獎表揚入選前10名之提案,並頒贈圖書禮券與獎狀。

第一名:圖書禮券3,000元及獎狀1幀

第二名:圖書禮券2,000元及獎狀1幀

第三名:圖書禮券1,000元及獎狀1幀

第四名至第十名:圖書禮券300元及獎狀1幀

2.本計畫總經費為30萬元整。將執行獲票數最多之前三名提案,每案有10萬元執行經費,後續將視提案內容及實際情況分配經費,由提案人參與討論計畫執行方式與經費運用。

3.第四名至第十名計畫將於本館官網、FB等,或辦理小型公開展示表揚。

 

※簡章未載明事項將依實際活動需要適時修正,請以本館官網公告為主。

※洽詢電影:(02)2953-7868分機8010

附件:

承辦館別: 新北市圖(總館)