關閉
 


【淡水分館】2020「穿閱新北 在地走讀」系列活動:馬偕博士他這樣走(公布錄取名單)

發佈館別:淡水分館

發佈時間: 2020/08/05  | 最後修改時間: 2020/08/04  | 點閱率:474

2020「穿閱新北 在地走讀」系列活動:馬偕博士他這樣走

 

錄取者因故不克參加,最遲8月17日(一)12:00前來電通知,本館將電話聯繫備取者遞補。

本活動為戶外主題導覽,行前投保旅遊平安險,故活動當日不開放候補登記


時間:08/22(六) 09:00-13:00

地點:淡水福佑宮、滬尾偕醫館、理學堂大書院等

電話:02-2622-4664分機255、257

 

講師:蔡以倫

 

簡介:

淡水的風貌是由中西文化交流所累積而成的,西式城堡、日式平房與中式廟宇匯聚成淡水獨特人文風景。

此次走讀以淡水最具代表性的馬偕博士為活動主軸, 邀請淡水香草街屋蔡以倫老師親身引路,帶大家穿梭巷弄迷宮,從馬偕博士的上岸碼頭水岸行至滬尾偕醫館與理學堂大書院,深刻體驗淡水的歷史氛圍與美感。

 

活動路線淡水福佑宮→馬偕上岸處→馬偕頭像公園→滬尾偕醫館→淡水禮拜堂、藝術穿廊→馬偕租屋處→多田榮吉故居→前清淡水關稅務司官邸(小白宮)→淡江中學→真理大學

 

活動對象持有「新北市立圖書館借閱證」,對淡水歷史文化有興趣之民眾。

活動人數:限額20名,以報名登錄之優先順序錄取,額滿為止。

活動費用:免費。

 

【報名資訊】

報名方式:8月1日(六)09:00起受理網路報名。

報名網址:https://reurl.cc/QdQq4p

名單公布預定8月17日(一)以半匿名方式於新北市立圖書館官方網站公告正取名單,並同時以電子郵件通知。

 

【集合資訊】

集合時間:8月22日(六)  08:40集合

集合地點:淡水福佑宮(新北市淡水區中正路200號)

 

【備註】

(1)本活動限持有[新北市立圖書館個人借閱證]者報名;

若尚未辦理借閱證,請持[國民身分證]、[駕駛執照]、[身心障礙手冊]或[戶口名簿]上述證件正本洽新北市立圖書館總館或各分館辦理借閱證,即可進行活動報名程序。

(2)本活動為每位參加者投保旅遊平安險,報名時請提供正確個人資料,以便保險與防疫事宜。

(3)本活動全程步行,報名時請詳加評估自身體能狀況;報名無年齡限制,10歲以下孩童須由至少1名家長陪同參加。

(4)活動當日自行前往集合地點,本館不再另行通知。

(5)適逢盛夏,參加者請適時補充水份,慎防中暑。

(6)請參加者自行攜帶飲水、防曬、防蚊液、雨具等隨身物品。

(7)參加者錄取後如因故不克參加,請於活動前三日提前告知,本館將電話聯繫備取者遞補。

(8)如遇暴雨及颱風,本活動將擇日重辦,將另行致電通知,小雨將如常舉行。

(9)正值防疫期間,依衛生福利部疾病管制署「嚴重特殊傳染性肺炎因應指引:公眾集會」內容辦理,請參加者配合防疫措施,全程配戴口罩。

(10)活動內容依現場實際情況作適時調整。

承辦館別: 淡水分館