:::

  

關閉
 


【全市】防疫閱讀不停歇,大家E起來閱讀。

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2021/06/07  | 最後修改時間: 2021/06/07  | 點閱率:10574

疫情再起,全國警戒升級,新北市各區圖書館配合防疫升級,全面閉館至6月28日止,防疫閱讀不停歇,新北市立圖書館特別啟動線上閱讀服務,提供51萬餘冊的電子書免費借閱,同時加碼推出雲端電子書借閱加倍的閱讀好康活動,自5月20日起,計次電子書每人每月免費使用的借閱點數由4點提升至10點,電子書借閱冊數亦從10冊提高為20冊,讓民眾在抗疫期間,宅在家也可以借書,透過閱讀防疫又療癒。

 

一、《雲端電子書》活動資訊

1.  活動時間:110年5月20日-6月30日

2.  借閱規則調整:

  (1) 「計次服務」電子書-每人每月借閱點數由4點增加為10點。

  (2)「本館買斷」電子書-每人借閱冊數由10冊提高為20冊。

3.  借閱期限:14天。

 

二、為支援學童居家學習,本館提供多樣數位資源,依讀者閱讀需求、年齡及學習族群作分類,條列如下:

1.  外語學習

(1) Easy test線上學習測驗平台(適合國高中及大學生)

  使用規則:各資料庫同時上線人數至多10人。

  平台資源:包含TOEIC多益模擬測驗、全民英檢模擬測驗以及JLPT日本與能力測驗,測驗完畢可自動批改成績,協助讀者了解學習缺漏,輔助外語自學。

(2) FUNDAY線上外語學習平台(適合國高中生)

  使用規則:同時上線人數至多15人。

  平台資源:包含時事、新聞閱讀、每周自我評量測試,與TOEIC多益模擬測驗,FUNDAY提供即時單字查詢功能,便利讀者在閱讀過程中快速查詢生僻單字之語意及發音,並於每篇閱讀結束後做聽力、克漏字測驗,加深記憶。

(3) Hyread ebook(適合國高中生)

  使用規則:計次服務每人每月10點∕本館買斷每人可借20冊。

  平台資源:「電子雜誌 > 語言學習」每月提供多樣外語期刊全文,包含國高中常見教材的《大家說英語》、《空中英語教室》、《空中美語》、《ABC互動英語》、《ALL+互動式英語》等,支援師生做線上學習。

(4) BOOKFLIX兒童互動電子有聲書(適合國小生)

  使用規則:不限。

  平台資源:與Scholastic與Weston Woods出版社合作,收錄多元英語繪本,提供字幕與語音加強孩童聽力與認字。

2.  兒童閱讀

(1) 小魯數位有聲書(適合國小生)

  使用規則:不限。

  平台資源:包含252則有聲故事,每篇約15-25分鐘,以活潑逗趣的方式引領孩童作故事啟發。

(2) FUNPARK童書夢工廠數位互動電子繪本(適合國小生)

  使用規則:每人可借10冊,借閱期限14天。

  平台規則:包含多樣電子繪本,提供語音及動畫,提升閱讀趣味性,鼓勵孩童閱讀。

(3)布克聽聽兒童數位閱讀網(適合國小生)

  使用規則:不限。

  平台資源:提供雙語繪本、動畫與讀後測驗,加深學童閱讀理解能力。

 

三、其他平台推薦

透過新北市教育局設立之「新北市親師生平台」可連結本館電子資料庫,此平台亦針對國高中學業課程,整合多項線上學習資源,包含英語學習資源,會考總複習專區等線上測驗練習,並彙整各式教學平台,如「均一教育」、「學習吧」、「酷課雲」等,讓學童不因疫情導致受教權受損,在家也能銜接課程進度。

承辦館別: 新北市圖(總館)