:::跳到主要內容
首頁 網站導覽 兒童版 讀者留言 常見問題
A+ A
:::
複製連結 將資訊分享到Facebook 將資訊分享到Twitter 彈窗列印設定
【中和分館】113年7月至12月瘋電影-樂齡電影院

【中和分館】113年7月至12月瘋電影-樂齡電影院

活動地點:新北市中和區南山路236號8樓

洽詢電話:(02)2949-2767

放映時間:下午14:00開始

 

7月9日對我而言, 你是珍貴的(普)100分

簡介:「在植」是一位沒有辦公室,只有一輛二手車負責接送員工的活動公司代表,對他而言,人生沒有比錢更重要的事。某日,他的一名員工智英突然死亡,擔心借給智英的錢會石沉大海,在智英的家中遇見了她的女兒「恩惠」,一個看不見、聽不到,也無法說話的視覺、聽覺障礙兒童。

 

8月13日貓爸爸們(普)89分

簡介:當硬漢遇到貓咪,也只有當好貓奴的份。男人們因為對貓咪的愛,而永遠改變了他們的生活,在疫情肆虐的時代,是貓咪陪著他們度過難關。這八位「貓爸爸」來自各行各業,有消防員、卡車司機、好萊塢特技演員、轉為貓咪救援的廣告主管、警察、工程師、學校教師和一名生活在紐約街頭的殘疾移民。八段成為貓奴的故事, 八段充滿溫暖與陪伴的寶貴相遇

 

9月10日歐洲峰會. 氣候中和篇(普)55分

簡介:2019年11月,歐洲議會宣佈「氣候緊急狀態」,歐盟高峰會主席夏爾米歇爾就任後的第一個重大考驗:讓歐洲在2050年前成為第一個氣候中和的大陸.米歇爾必須說服27國的領袖.瑞典擁有豐富的水力能源,或是法國的核能占能源的七成五,大部分國家都同意了,除了三大持保留態度的國家:匈牙利總理奧班維克多擔心電費會飆漲四成;捷克領袖安德雷巴比斯警告這場環保的轉變成本高昂,而米歇爾最大的問題來自火力發電占總電力八成的波蘭.

 

10月8日四層公寓(普)97分

簡介:導演與女兒多年未見, 為了幫助想學習室內設計的女兒, 感情生疏的兩人一同造訪了導演的設計師好友, 以及她買下的四層樓公寓。設計師帶著他們逐層參觀, 一邊說起每層住戶的生活, 從一二樓的餐廳私廚、三樓情侶的舒適小窩, 到住著畫家的頂樓, 他們拾級而上, 也不禁想像起住在這棟公寓裡的模樣。

 

11月12日腹荷(普)90分

簡介:戰後五年, 經濟困頓, 孩子的世界還充斥著無憂童語, 但大人的現實已滿佈愁雲。一對失業夫妻帶著三個孩子為新居奔走, 丈夫阿梅德固執不阿, 妻子埃絲拉敏感多愁。在這個停電常有、軍車橫行的虔誠伊斯蘭國度, 孩子的降生被認為是天賜祝福, 但眼看最小的兒子上學在即, 腹中的新生命反而成為這對夫妻前所未有的「腹荷」。他們該依循宗教傳統留下腹中嬰孩, 還是鋌而走險、尋求非法墮胎呢?

 

12月10日面容(普)85分

簡介:一個疾病纏身的父親李雲(張復健)和總是逃避的兒子李翔(張睿家), 在他們關係如同即將崩斷的弦時, 醫院角落的理髮部, 成為改變他們關係的契機。不太會剪髮、卻總能體貼客人需要的老闆娘阿鳳(陸弈靜), 櫃檯裡總是板著臉的女兒小靜(江宜蓉), 她們因著過往傷痛留下難以掙脫的心結。醫院理髮部, 讓停留在醫院的人們忘卻現實、彼此慰藉...矛盾的母女、無助的父子、任性的罹癌少女、面臨抉擇的外籍看護..., 他們都從鏡子裡, 審視自己最真的面容。

 

◎免費入場,無須報名,禁止飲食。

交通資訊:

捷運-搭乘捷運[中和新蘆線]至南勢角站「1號」出口,步行約5分鐘抵達。

公車-搭乘台北客運【241】、【275】、【796】於外南站下車,再步行約2-3分鐘到達。

開車-本館地下室提供室內收費停車場,以方便市民自行開車前來。

發布單位:中和分館 發布日期:2024-06-18 更新日期:2024-06-18 點閱次數:283
承辦館別:中和分館