:::跳到主要內容
首頁 網站導覽 兒童版 讀者留言 常見問題
A+ A

公告訊息

主題活動

113年「夏日閱在地」暑期閱讀活動

【全市】113年「夏日閱在地」暑期閱讀活動

  • 最期待的暑假又來啦!還沒安排好活動嗎? 不妨相約同學們來新北市立圖書館充實這個夏天吧! 各式閱讀活動帶領大小朋友們認識在地文化,一起揭開你所不知道的家鄉面紗。
活動海報

【汐止大同分館】「藝起來」系列活動

  • 汐止大同分館演講廳歡慶演講廳重新啟用,6/30-7/28推出「藝起來」系列活動,邀請多個在地藝文團體,帶來戲劇、音樂、偶戲、舞蹈、講座等不同類型的精采表演,展現汐止豐富的文化底蘊,歡迎大家藝起來!
2024新北詩歌節

【五股守讓堂】夢筆生花-2024新北詩歌節暨臺灣年度詩選四十二年

  • 自詩經以降,詩歌向為文化底蘊的源泉。五股守讓堂秉承先民「三讓遺風」,深耕新北在地文化,從6月1日至8月24日舉辦豐富多元的活動,有市集、音樂會、論壇、講座、新詩徵選、創作坊及漢服體驗…等近20場,內容精彩可期,邀請所有愛詩的書粉們,千萬不能錯過!
【全市】拓展閱讀無界,計次借閱無限

【全市】拓展閱讀無界,計次借閱無限

  • 新北市立圖書館參與文化部「擴大推動電子書計次借閱服務」,即日起計次電子書借閱點數上限已開放,歡迎借閱使用。
【全市】新到電子書,掃碼立即借

【全市】新到電子書,掃碼立即借

  • 新北市立圖書館電子書新書上架囉! 本館將分散各平臺的新購電子書加以統整,只要點擊書籍封面,就可以輕鬆連結借閱。此外,也提供附有QR code的完整新到電子書書單,随點随掃任您選,歡迎讀者踴躍借閱!
【全市】新北市嬰幼兒閱讀起步走-親子共讀服務專區

【全市】新北市嬰幼兒閱讀起步走-親子共讀服務專區

  • 經研究發現,親子共讀在孩子成長過程中,對於大腦發育、語言及增進理解能力等發展皆具有正面的刺激,同時也能夠啟發孩子的想像力及培養創造力,因此,新北市立圖書館特別規劃「嬰幼兒閱讀起步走-親子共讀服務專區」,鼓勵家長把握0-5歲嬰幼兒腦力發展黃金期,家長可以透過圖書館提供的各項閱讀資源,在家與寶寶從0歲開始一起快樂共讀、共玩,並透過親子共讀的過程中,為寶寶建構知識領航第一步。
閱讀創e王!

閱讀創e王!

  • 閱讀有創e,你也是閱讀創e王!新北市立圖書館擁有超過51萬冊的電子書、電子雜誌,內容包羅萬象,涵蓋了社會科學、自然科學、音樂藝術、語言學習、報紙期刊、百科、兒童繪本等等,歡迎大家e起來閱讀。
「慢讀好食光.書果好心情」系列活動

【泰山分館】「慢讀好食光.書果好心情」系列活動

  • 「芒種」、「夏至」後,天氣越來越熱,喜歡吃水果的人在這個時節走進市場,宛如進入天堂!泰山分館特別串聯泰山公有市場,辦理一系列閱讀活動,爸爸媽媽們快帶家裡的孩子們來參加活動,響應「食農教育法」,食農教育從圖書館開始吧!

活動資訊

行事曆

分館資訊

分館閱覽室
地址:
新店區寶中路65巷59號3樓
電話:
(02) 2910-8540
備註:
每週一、二、每月最後一個週四、國定假日休館

新書推薦