:::跳到主要內容
首頁 網站導覽 兒童版 讀者留言 常見問題
A+ A
:::
複製連結 將資訊分享到Facebook 將資訊分享到Twitter 彈窗列印設定
【總館】在地建築「閱」章 X 113年「夏日閱在地」暑期閱讀暨陪讀活動

在地建築「閱」章

新北市立圖書館 X 長虹教育基金會

 

建築乘載歷史記憶,反映出時代背景,新北市豐富特色建築加點創意,讓我們跟著長虹教育基金會建築專業老師認識新北、一起譜出屬於我們的在地建築「閱」章!

◆活動對象:國小3-6年級學童,每堂20人

◆活動地點:總館5樓研習教室(板橋區貴興路139號)

◆報名方式:網路報名(請點我)

    6/28-7/2弱勢學童優先報名(完整參與活動提供弱勢學童幸福餐券),若有剩餘名額,再自7/3起開放一般學童報名,額滿為止

   活動簽退時請攜帶證明文件查核,方可領取餐券。

◆活動內容:

項次

課程名稱

日期

時間

講師

課程內容

在地建築『閱』章:原生台灣屋

7/24(三)

14:00-16:00

空間設計師-徐智暖

從建築動畫認識台灣原住民族因應大自然的建築智慧,以原民建築工法蓋一棟與黑熊、百步蛇、飛魚這些守護神共享的家。

在地建築『閱』章:紅磚旗臺

7/30(二)

14:00-16:00

藝文教師-陳佳瑩

大航海時代的福爾摩沙,來自各國的訪客,帶來他們的建築形式,以這些小紅磚堆砌屬於自己的航海風旗臺,認識我們生長的臺灣。

在地建築『閱』章:美感食物花園

7/31(三)

14:00-16:00

色彩學講師-張金華

觀察新北板橋林本源邸(林家花園)的園林構造。練習美學十大原則,製作設計圖,用自然素材與小點心,創作一個食物花園。

在地建築『閱』章:亭仔腳商店街

8/1(四)

14:00-16:00

空間設計師-徐智暖

觀察明鄭清治時期傳統木構建築工法-不見天街、三峽老街、天后宮。打造「四點金柱」與「榫卯」結構的亭仔腳商店街,構思融合過去、現代、未來商店街的新風貌。

在地建築『閱』章:日常的花磚幾何學

8/7(三)

14:00-16:00

色彩學講師-張金華

練習Art Deco(裝飾藝術)及美學十大原則,解構臺灣建築老花磚的圖樣與意涵,設計製作屬於自己的花磚餐墊。

在地建築『閱』章:建築實驗套套盒

8/8(四)

14:00-16:00

空間設計師-徐智暖

日治時期的建築師,打造和洋融合的建築實驗。觀察新北市各地特別建築,用紙盒製作一個可以變身的建築模型!

 

*新北市立圖書館保留變更活動內容權利,以本館網站公告為準。

*洽詢電話:(02)2953-7868分機8005

發布單位:新北市圖(總館) 發布日期:2024-06-17 更新日期:2024-07-15 點閱次數:805
承辦館別:新北市圖(總館)