:::跳到主要內容
首頁 網站導覽 兒童版 讀者留言 常見問題
A+ A
:::
複製連結 將資訊分享到Facebook 將資訊分享到Twitter 彈窗列印設定
【五股守讓堂】2024新北詩歌節-卓越詩學講座(第三場)淺談文化識別度/方文山

【新北詩歌節活動】卓越詩學講座(第三場)

主    題:淺談文化識別度
主講人:方文山

文化是指某一個特定族群在一個自然的地理環境下,世代共同生活所累積出來一個相同的價值觀、生活習慣以及族群歸屬感跟信仰的認同,簡單來說,文化是一個民族其社會共同價值觀的總和。

什麼是文化識別度呢?面臨某一個具備文化符號屬性的事物,不需要特別的文字和言語解釋,以一般人的生活經驗就可以判斷出這是什麼文化屬性的東西,就叫文化識別度。

 

講師簡介

方文山,中國風詞派代表作詞人。

他的詞作極具畫面感,擅長將歌詞畫面營造出古風意境,字裡行間蘊藏宋詞韻味,充滿濃郁古典的東方風。代表性作品如下:《止戰之殤》、《東風破》、《煙花易冷》、《發如雪》、《千里之外》、《告白氣球》、《七wg香》等。

曾連續八屆入圍臺灣金曲獎最佳作詞人獎。並以《威廉古堡》、《青花瓷》榮獲臺灣金曲獎最佳作詞人,以及臺灣金馬獎最佳原創電影主題曲:《不能說的秘密》,香港金像獎電影主題曲《菊花臺》。

搶先報名 https://forms.gle/HM8nwW5QpiuQuGPk7
日  期:2024/08/24(六)  14:00~16:00
地  點:新北市立圖書館總館
地  址:新北市板橋區貴興路139號3樓

 

即日起系列活動詳請陸續上刊,請詩友讀者按讚追蹤支持,歡迎參加。

https://www.facebook.com/NewTaipei.Poetry   【2024新北詩歌節FB】

https://www.instagram.com/newtaipeipoetry/  【2024新北詩歌節IG】

五股守讓堂】2024新北詩歌節-卓越詩學講座(第三場)

發布單位:五股守讓堂 發布日期:2024-06-05 更新日期:2024-06-05 點閱次數:487
承辦館別:五股守讓堂,新北市圖(總館)